Зелень на подоконнике

зелень на подоконнике

Свежая зелень — необходимый ингредиент многих рецептов. Ее используют для маринадов, в качестве компонентов блюд, для украшения. Свежий листочек мелиссы освежит десерт или напиток, а кинза, петрушка, розмарин отлично сочетаются с мясом.

Довольно часто нужной зелени не находится под рукой, или купленный несколько дней назад пучок завял и стал непригоден. Решить проблему просто: выращивайте зеленые пряные травы на кухонном подоконнике. «Со Вкусом» составил список растений, которые легко приживутся в закрытом помещении.

8 съедобных растений, которые можно вырастить дома

  1. Кинза
    Растение любит мягкую рыхлую почву и частый полив. Сейте семена рядами, следите за тем, чтобы земля в горшке была влажной и через 10–15 дней появятся первые всходы.

    кинза

  2. Укроп
    Укроп — светолюбивое растение. Чтобы зелень была густой и сочной, подкармливайте укроп комплексными минеральными удобрениями. Можно использовать те, которыми подпитываете вазоны.

    укроп

  3. Петрушка
    Семена петрушки перед посевом замочите на сутки в холодной воде. Высеивайте их на глубину не более 1 сантиметра. До всходов держите горшок в темном месте, накрыв пленкой, поливайте 1 раз в два дня.

    петрушка

  4. Розмарин
    Горшок для розмарина должен быть глубоким, не менее 15 сантиметров высотой. Семена достаточно долго сидят в почве: появления ростков ждут около месяца. Розмарин любит регулярное увлажнение и свет.

    розмарин

  5. Шалфей
    Перед посевом семена шалфея замачивают, как и в случае с петрушкой. Для растения необходима легкая, рыхлая почва и полив не более чем 1 раз в два дня. Раз в месяц кустик требует полного орошения с помощью пульверизатора.

    шалфей

  6. Чабрец
    Семена закладывают в почву на глубину 1 сантиметр. Поливать следует после полного высыхания верхней земляной корочки.

    чабрец

  7. Мелисса
    Оставляйте между растениями расстояние 12–15 сантиметров или пересаживайте окрепшие ростки в отдельные горшки. Чтобы зелень была густой, снимайте сформировавшиеся бутоны. Мелисса требует полива 3 раза в неделю.

    мелисса

  8. Орегано
    Это очень светолюбивое растение, поэтому нужно поискать самый солнечный подоконник в квартире. К почве орегано неприхотлив, а поливать его следует 2–3 раза в неделю.

    орегано

Горшочки с травами радуют глаз сочной зеленью, делают кухню уютнее, но главное — эти растения приносят не только эстетическую пользу. Выращивая собственную зелень, вы будете уверены, что употребляете чистый продукт без вредных химических удобрений. Если идея вам понравилась, делитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017