Пара замороженных тушек белой рыбы, лук и картошка — отличные ингредиенты для быстрого и полезного ужина. Удачно дополнят блюдо несколько штрихов в виде паприки, сливок и сливочного масла. Так рыба приобретет аромат и не пересушится в духовке.
Для приготовления подойдет хек и минтай, но можно поэкспериментировать со скумбрией. Если остановите свой выбор на последней, добавьте при запекании 1–2 раздавленных зубчика чеснока, а сливки замените сметаной.
Ингредиенты
- Минтай
- 500 г
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Сливки
- 150 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выпотрошенную рыбу без головы разрежьте на 2–3 кусочка, натрите солью.
- 2 Очистите лук и картофель, нарежьте кольцами.
- 3В смазанную форму для запекания выложите сначала лук, затем картофель, посолите, поперчите и припудрите папкрикой.
- 4Поместите на картофель рыбу, снова присыпьте паприкой. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии