Рыба под соусом в духовке

Рыба под соусом в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Для тех, кто устал от привычных рецептов рыбных блюд, представляю вам что-то новенькое и вкусное. Я знаю, что рыба в духовке всегда получается превосходно. Вот я и попробовала запечь форель под овощами, да еще и со сметанно-майонезной заливкой.

Я и подумать не могла, что такой простой рецепт из привычных ингредиентов превратится в настолько ароматное и вкусное блюдо! Рыба под соусом — это точно главное украшение любого стола. Для любителей сырной корочки могу предложить натереть немного сыра прям в соус.

рыба в духовке

2.5/5

Ингредиенты

Форель
500 г
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите кусочки рыбы. рыба в форме
  2. 2Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук около минуты. Затем добавьте морковь, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 5 минут. лук и морковь на сковороде
  3. 3Чтобы приготовить заливку, смешайте яйца, сметану и майонез. приготовление соуса
  4. 4Равномерно распределите приготовленные овощи поверх рыбы и залейте все соусом. Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 190 °С. рыба под овощами и соусом
Я использовала форель для приготовления рыбы под соусом в духовке, но вы можете выбрать и другую рыбу. Она получится мягкой и нежной, пропитается морковью, луком и, конечно же, простым, но вкусным соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий