Жаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно. Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.
Рыбу под маринадом из моркови и лука они называют емким словом «эскабече». Конечно же, вам известны несколько способов маринования рыбы, но этот оригинальный рецепт превращает и вовсе обычный продукт во вкусное и запоминающееся блюдо. Попробуем?
Ингредиенты
- Мойва
- 1 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Тимьян
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Уксус
- 100 мл
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выпотрошите мойву. Отрежьте головы и вытащите хребты. В результате каждая рыбка будет разделена пополам.
- 2Возьмите форму для запекания, выложите рыбу на дно и поперчите ее.
- 3Мелко нарежьте очищенный лук.
- 4Очистите морковь и натрите овощ на терке.
- 5Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут.
- 6Поперчите ингредиенты на сковороде, добавьте тимьян, лавровый лист, мускатный орех и кориандр.
- 7Вылейте уксус и вино на сковороду и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут.
- 8Разогрейте духовку до 180 °С.
- 9Залейте мойву еще кипящим маринадом. Отправьте ее в духовку на 10 минут. Перед тем, как подавать такое блюдо к столу, его нужно полностью остудить и оставить настаиваться на 4 часа.
Комментарии