Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вам хочется насладиться вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени, тогда вам обязательно нужно попробовать пирог «Зебра». Он получается очень нежным и вкусным. Пирог выглядит настолько красиво и необычно, что украшать его дополнительно не нужно.

«Зебра» украсит любой праздничный стол, а ваши гости будут умолять поделиться рецептом. Приготовьте его и поймете, что нет ничего вкуснее домашней выпечки.

Ингредиенты

Сахар
2 стак.
Яйцо
5 шт.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Яйца с сахаром взбейте до белой густой пены, добавьте 2 стакана просеянной муки, гашеную соду, соль, сметану и предварительно растопленное остывшее сливочное масло. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
  2. 2Получившееся тесто разделите на 2 части. В первую добавьте 2 ст. л. муки, а во вторую — 2 ст. л. какао. Хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выливайте тесто в форму по одной столовой ложке, чередуя светлое и темное. Перемешивать ничего не нужно. Сделайте на поверхности красивые узоры с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  4. 4Отправьте форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если вы заметили, что верх пирога пропекся, а средина еще не успела, накройте форму фольгой и убавьте температуру до 180 градусов.
Поздравляем, красивый и вкусный пирог «Зебра» готов! Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Оля. - 10:52, 28.07.2017 Ответить
    Все склала по рецепту,и моду гасла обязательно,иначе Зебра не подымится. Жду результат. Тесто было густовате,добавляли немного молока.
  2. Мария - 20:06, 21.07.2017 Ответить
    Соду надо "гасить", иначе ее вкус перебьет и ваниль и какао. Сметана с этим не справится.

Оставить комментарий