Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Самая простая пицца в мире стала кулинарной легендой и получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. С нее всё и началось: всемирная слава рецепта и более двух тысяч вариаций. Пицца с помидорами и сыром превратилась в культовое блюдо и обросла ингредиентами, о которых при ее создании даже не думали.

Однако «Со Вкусом» не забывает о классике и желает поделиться с вами гордостью итальянской кухни. Встречайте, пицца «Маргарита» по оригинальному рецепту!

Приготовление

  1. 1Залейте дрожжи водой и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
  2. 2Просейте муку вместе с щепоткой соли, добавьте воду с дрожжами и замесите тесто. Оставьте ненадолго отдохнуть.
  3. 3Измельчите помидоры в кашу, добавьте три четверти крупно порубленного базилика, чайную ложку оливкого масла, немного перца и соли по вкусу.
  4. 4Обомните тесто и раскатайте его. Обильно смажьте томатной смесью. Затем нарежьте моцареллу мелкими кубиками и выложите на пиццу. Натрите сверху пармезан и положите оставшиеся листики базилика.
  5. 5Запекайте в духовке 10 минут при 250 градусах.
Заметьте, что моцарелла, помидоры и базилик цветами напоминают итальянский флаг, так что это по-настоящему этническое блюдо. Пиццу подают, предварительно украсив свежими листиками базилика зарумянившуюся корочку. Buon appetito!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий