Домашняя маринованная скумбрия

Домашняя маринованная скумбрия
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Из-за необходимости чистки и подготовки, а также ярко выраженного вкуса, рыба считается специфическим продуктом. С ней может быть много мороки, но каждая минута, потраченная на нее, с лихвой окупается нежностью блюда. В мире кулинарной классики особое место занимает рыба в томате

Практически все виды рыбы отлично сочетаются с помидорами, но больше всего подходит морская. Даже здесь есть своя королева — маринованная скумбрия в томате. Эта чудесная рыбка обладает мягким мясом средней жирности, и ей просто необходимо фруктово-овощное сопровождение. Легкая кислинка оттеняет вкус и подавляет характерный запах, а потому томаты подходят лучше всего.

От «Со Вкусом» вы узнаете, как мариновать скумбрию так, чтобы блюдо получалось королевским!

Приготовление

  1. 1Готовим маринад. Поставьте воду на огонь, добавьте в нее специи (соль, два вида перца, гвоздику, лавровый лист и сахар) и доведите до кипения.
  2. 2Добавьте томатный соус, подождите, пока смесь снова закипит. Затем влейте уксус (9%) и подержите на огне еще 5 минут. Маринад готов.
  3. 3Подготовьте скумбрию (помойте, снимите шкурку и вычистите изнутри) и нарежьте небольшими кусочками поперек хребта, вытаскивая кости.
  4. 4Нарежьте лук полукольцами и разделите на две части. Первой уложите дно емкости, в которой будете мариновать (обязательно с крышкой). Затем выложите рыбу и укройте ее оставшимся луком. Залейте остывшим, слегка теплым маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Что только не маринуют в томате, поэтому, если у вас не нашлось скумбрии, используйте сельдь по тому же рецепту. А чтобы готовка была в радость, мы поделимся с вами небольшим кулинарным лайфхаком: вычищайте рыбу, когда она еще не до конца разморозилась. Так ее легче чистить. Насладитесь вкусной рыбкой и поделитесь нашим аппетитным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Сергей - 19:08, 22.06.2017 Ответить
    Попробовал. Жесть лютая! Томатный соус все испортил.

Оставить комментарий