Рулеты из картофеля

Рулеты из картофеля
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В холодное время года картофельные рецепты находятся на пике популярности, но могут быстро надоесть, если не запастись ими впрок. Поверьте, этот корнеплод еще может вас удивить! Вовсе не обязательно подавать его исключительно в виде гарнира, даже приготовленного необычным способом. Вместо этого попробуйте добавить немного куриного фарша, чтобы превратить его в сытное второе блюдо.

Картофельный рулет — тот же драник, только на новый лад и с начинкой. Сложите несколько таких рулетов вместе и запеките под сыром по рецепту от «Со Вкусом». Получится не хуже итальянских каннеллони, только с картофельным тестом вместо макарон.

‡агрузка...

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Натрите очищенный и помытый картофель и смешайте его с одной луковицей, нарезанной тонкими полукольцами. Добавьте взбитое яйцо, ложку сметаны, муку, соль и перец для получения картофельного теста. картофельное тесто
  2. 2Готовим драники (даже скорее картофельные блины): распределите половник теста по периметру разогретой с маслом сковороды и жарьте его до полуготовности с двух сторон. Таких блинов должно получиться 7–8 штук. рулетики из картофеля
  3. 3В куриный фарш добавьте вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, зелень и соль, перемешайте начинку. Выложите ложку-другую на каждый блин, распределите по поверхности и сверните в рулет. блюдо из картофеля и фарша
  4. 4Выложите рулеты в форму (желательно застелить ее фольгой, чтобы не пригорели), смажьте сметаной и готовьте 20 минут при 180 градусах. Затем достаньте противень, присыпьте рулеты тертым сыром и запекайте еще 15 минут. рулетики с курицей рецепт
Не картофельная запеканка, а получается очень сочно и красиво. Вместо сметаны подойдет майонез или даже соус бешамель (для его получения кипятите литр молока 15 минут, добавив в него и тщательно перемешав пару столовых ложек заварного теста). Что приятно, готовить это блюдо удобно в больших количествах, а после разрезать и подавать порционно как второе или в виде закуски. Как вам такие драники с начинкой? Уверены, в таком исполнении они достойны возглавить список рецептов рулетов с курицей.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Галина - 15:40, 09.10.2019 Ответить
    Любаше! Странно, что вы не заметили количество лука и фарша в ингредиентах, написано черным по белому
  2. Александра Береза - 12:22, 08.10.2019 Ответить
    Уважаемый читатель! Спасибо за ваше внимание. Должно быть, вы просто не заметили, что количества фарша указано точно - 300 г, как и количество других ингредиентов. Далее: в рецепте два вида фарша, ведь фаршем называется не только измельченное в кашу мясо, но и любой продукт (будь он кабачковым, тыквенным, свиным, яблочным и так далее). Одна луковица идет в один вид фарша (картофельное тесто). другая - во второй (начинку), онда нарезана кольцами, другая - кубиками. Всего вам хорошего!
  3. Любаша - 09:33, 05.10.2019 Ответить
    Ингредиенты указаны неточно, количество фарша не указано вообще. П. 1 - натрите очищенный и так далее - в фарш. Далее уже в п. 3 опять в фарш добавьте вторую луковицу. Уважаемый автор, если уж берётесь за публикацию, то ВНИМАТЕЛЬНО И ТОЧНО пишите рецепт, чтобы не попасть впросак

Оставить комментарий