В холодное время года картофельные рецепты находятся на пике популярности, но могут быстро надоесть, если не запастись ими впрок. Поверьте, этот корнеплод еще может вас удивить! Вовсе не обязательно подавать его исключительно в виде гарнира, даже приготовленного необычным способом. Вместо этого попробуйте добавить немного куриного фарша, чтобы превратить его в сытное второе блюдо.
Картофельный рулет — тот же драник, только на новый лад и с начинкой. Сложите несколько таких рулетов вместе и запеките под сыром по рецепту от «Со Вкусом». Получится не хуже итальянских каннеллони, только с картофельным тестом вместо макарон.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Зелень
- 30 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Куриный фарш
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите очищенный и помытый картофель и смешайте его с одной луковицей, нарезанной тонкими полукольцами. Добавьте взбитое яйцо, ложку сметаны, муку, соль и перец для получения картофельного теста.
- 2Готовим драники (даже скорее картофельные блины): распределите половник теста по периметру разогретой с маслом сковороды и жарьте его до полуготовности с двух сторон. Таких блинов должно получиться 7–8 штук.
- 3В куриный фарш добавьте вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, зелень и соль, перемешайте начинку. Выложите ложку-другую на каждый блин, распределите по поверхности и сверните в рулет.
- 4Выложите рулеты в форму (желательно застелить ее фольгой, чтобы не пригорели), смажьте сметаной и готовьте 20 минут при 180 градусах. Затем достаньте противень, присыпьте рулеты тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
Комментарии