Рулет-плетенка

Рулет-плетенка
Тип: Другое
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Рулет-плетенка «Гладиолус» выглядит красиво, нарядно и аккуратно. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, так как состоит не только из приготовления дрожжевого теста, но и из особого способа формовки. На самом деле, если следовать пошаговой инструкции, управиться можно довольно быстро.

В данном рецепте для начинки используется корица с сахаром. Поэтому выпечка получается еще и ароматной. А для тех, кто не любит запаха корицы, рекомендуем заменить ее маком или джемом. Из предложенного количества ингредиентов получается два рулета.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Корица
3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Приготовьте опару. В 100 мл теплого молока растворите сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 15–20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  2. 2Взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром (1,5 ст. л.), добавьте оставшееся молоко. Перемешайте. Соедините с дрожжевой массой. Постепенно добавляя просеянную муку и растительное масло (50–60 мл), замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. 3Разделите тесто на две части (можете сделать один рулет побольше, другой — поменьше). Раскатайте тесто на листе пергамента в прямоугольный пласт.
  4. 4Поверхность смажьте растительным маслом и присыпьте смесью из корицы и 3 ст. л. сахара. Затем сверните тесто в рулет.
  5. 5Возьмите ножницы и сделайте на тесте разрезы под углом 45 градусов (не дорезайте до конца). Толщина ломтиков — примерно 1 см. Выложите прорезаные части таким образом: влево, вправо и по центру. Проделайте это со всеми ломтиками. Как приготовить рулет-плетенку, фото
  6. 6Переложите рулет вместе с пергаментом на противень, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто подошло.
  7. 7Смажьте рулет взбитым желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов. Рулет-плетенка, фото
Горячий рулет-плетенку по желанию можете полить сахарной глазурью. Эта нежная домашняя выпечка станет замечательным дополнением к чашке чая, кофе или какао. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты