Пирожное «Ленинградское»

Пирожное «Ленинградское»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Кажется, совсем недавно такое аппетитное пирожное «Ленинградское» можно было купить в кондитерской. Донести до дома целым? Лично для меня эта миссия была невыполнима. Это как с горбушкой белого хлеба, которая никогда не добиралась к домашней хлебнице «невредимой». Вот только если от хлеба оставался мякиш, то от пирожного с заварным кремом не было и следа. Ну разве что счастливая детская улыбка…

На смену пирожным с заварных кремом пришли более современные десерты, а я всё еще храню старый советский рецепт. Нет, не так: не храню, а регулярно пользуюсь и подсказками делюсь с вами.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить домашние пирожные с заварным кремом, влейте 100 мл молока и воду в кастрюлю. Добавьте кусочки масла. Доведите массу до кипения.
  2. 2Уменьшив огонь, всыпьте муку. Помешивайте до состояния густого теста.
  3. 3Слегка остудите тесто, добавьте 4 яйца. Вымешайте до однородности. как приготовить заварное тесто
  4. 4Застелите противень пергаментом. Разрежьте слоеное тесто на 12 квадратов со стороной 10 см. В центр каждого выложите по ложке заварного теста. Заверните уголки каждого квадратика в центр, чтобы получился конвертик. Уголки при этом между собой не соединяйте. как приготовить пирожные из заварного теста
  5. 5Перенесите конвертики на противень. Запекайте 35–45 минут при 190 °С. Не открывайте духовку первые полчаса: конвертики осядут.
  6. 6Перелейте в кастрюлю оставшееся молоко. Добавьте ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь.
  7. 7Разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте немного горячего молока в массу, размешайте, перелейте полученную массу в емкость с молоком на плите. Помешивайте до загустения.
  8. 8Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смешайте с остывшим заварным кремом. Перенесите массу в кондитерский мешок. С помощью насадки заполните пирожные кремом. как приготовить заварной крем советское пирожное ленинградское
Слоеные пирожные с заварным кремом в шарике заварного теста — да разве может быть что-либо вкуснее такого десерта? Да, торт «Наполеон» выглядит наряднее и, пожалуй, масштабнее, но именно это угощение хочется есть снова и снова. А вы пробовали такое в детстве? Сохраняйте и угощайте свою семью.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий