Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Каково было мое удивление, когда я поняла, что шампиньоны не обязательно измельчать для начинки в другие блюда или салаты… Да-да, именно так я и использовала их раньше, а вы? Сегодня всё иначе: в магазине я выбираю самые крупные шапочки и отрезаю ножки (они как раз и подходят для салатов и начинки). А затем готовлю шампиньоны, фаршированные сыром.

Что касается начинки, она действительно может быть разной. Варианты с индейкой и сливками, панировочными сухарями и луком-пореем, картофельным пюре и яйцом, крабовым мясом и рисом потрясающие. Но для тех, кто не хочет включать духовку, есть рецепт фаршированных шампиньонов с сыром.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Помидор
2–3 шт.

Приготовление

  1. 1Удалите ножки шампиньонов. Они вам не понадобятся. Очистите шляпки. Посолите по вкусу. как фаршировать грибы
  2. 2Нарежьте сыр небольшими кубиками. Поместите по несколько кубиков в шляпку. Перенесите грибы с начинкой на плоскую тарелку. как запечь грибы
  3. 3Отправьте их в микроволновку на 10 минут готовиться при мощности 800 Вт.
  4. 4Тем временем нарежьте помидоры тонкими полукружочками.
  5. 5Украсьте готовую закуску помидором. Посыпьте прованскими травами и подавайте шикарные шампиньоны с сыром. как приготовить грибы
Закуску подавайте горячей. Ее можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. Горячие грибочки быстро разойдутся, и за 10–15 минут можно приготовить новую порцию. Идея с кусочком томата сверху тоже удачна: яркое и свежее дополнение всегда к месту. Сохраняйте, делитесь и просто готовьте грибы с сыром, когда душе угодно!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий