Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Быстрые булочки выручат, когда сладенького хочется, а в магазин идти лень. В них нет никаких необычных продуктов, а готовятся они в микроволновке — можно просто засунуть две чашки одновременно.

Главная их особенность — они получаются очень вкусными и на воде, и на молоке. Поэтому они придутся по душе как веганам и держащим пост, так и тем, кто не отказывает себе в молочных продуктах.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Вода
5 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Корица
0,75 ч. л.

Приготовление

  1. 1Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду (или молоко) и тщательно перемешайте, пока не получите тесто. Влейте сначала 3 ложки, а если понадобится, добавьте остальную. Раскатайте его в полоску 10–12 см шириной. булочка с корицей
  2. 2Смешайте сахар с корицей и посыпьте полоску, заворачивая внутрь края. Скатайте ее в рулетик и поместите в смазанную маслом (оливковым, кокосовым, подсолнечным) чашку. булочка с корицей
  3. 3Готовьте на максимальной мощности микроволновки от 45 до 70 секунд. Готовую булочку переверните на тарелку — она должна выскользнуть сама. Тщательно смешайте сахарную пудру с водой или молоком и полейте выпечку. булочка с корицей
Подавайте обязательно горячими, можете дополнить вареньем. Наслаждайтесь быстрым десертом и не забывайте делиться с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Надежда - 10:20, 24.02.2018 Ответить
    Спасибо, Наталья, за Ваши замечательные рецепты. Очень часто пользуюсь и всегда потрясающий результат.

Оставить комментарий

Новые рецепты