Рулет-плетенка «Гладиолус» выглядит красиво, нарядно и аккуратно. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, так как состоит не только из приготовления дрожжевого теста, но и из особого способа формовки. На самом деле, если следовать пошаговой инструкции, управиться можно довольно быстро.
В данном рецепте для начинки используется корица с сахаром. Поэтому выпечка получается еще и ароматной. А для тех, кто не любит запаха корицы, рекомендуем заменить ее маком или джемом. Из предложенного количества ингредиентов получается два рулета.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Корица
- 3 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1Приготовьте опару. В 100 мл теплого молока растворите сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 15–20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
- 2Взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром (1,5 ст. л.), добавьте оставшееся молоко. Перемешайте. Соедините с дрожжевой массой. Постепенно добавляя просеянную муку и растительное масло (50–60 мл), замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- 3Разделите тесто на две части (можете сделать один рулет побольше, другой — поменьше). Раскатайте тесто на листе пергамента в прямоугольный пласт.
- 4Поверхность смажьте растительным маслом и присыпьте смесью из корицы и 3 ст. л. сахара. Затем сверните тесто в рулет.
- 5Возьмите ножницы и сделайте на тесте разрезы под углом 45 градусов (не дорезайте до конца). Толщина ломтиков — примерно 1 см. Выложите прорезаные части таким образом: влево, вправо и по центру. Проделайте это со всеми ломтиками.
- 6Переложите рулет вместе с пергаментом на противень, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто подошло.
- 7Смажьте рулет взбитым желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!