Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

«Со Вкусом» уверяет, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Семга
300 г
Лук
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. 2Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. 3Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. 4Чеснок пропустите через пресс.
  5. 5Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. 6Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. 7Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. 8Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней... Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится! Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ирина! - 15:29, 02.09.2016
    Интересно тоже про залить уксусом
  2. Оксана - 22:31, 01.09.2016
    А рыба соленая или свежая?...
  3. Карп - 21:39, 26.07.2016
    Вот написано мариновать уксусом, а какой процент? Я знаю, что это делается эсенцией или корейский уксус 20 процентов. Подскажите.
  4. Юлич - 18:43, 24.07.2016
    Очень вкусный салат , рыбу залила 2 ст. ложки 5%уксуса была в холодильнике 2 суток (не успевала приготовить) получилось очень вкусно с рыбой ничего не случилось ))
  5. Наталья - 21:03, 22.07.2016
    на 300 г рыбы всего 1 ст.л.уксуса,ничего страшного,будет очень вкусный салат..
  6. Валерий - 00:30, 22.07.2016
    а что можно приготовить из салмона?
  7. Анна Мальцева - 15:55, 20.07.2016
    Здравствуйте! 1 ст. л. уксуса — это не так уж много для 300 г филе. Не сомневайтесь!
  8. Сергей - 15:01, 20.07.2016
    Рыбу залить уксусом на всё ночь?!!! Вы не ошиблись? Именно залить, а не взбрызнуть ? Такой кислятины, расползающейся на част, я ещё не пробовал. Ирень интересно. Попробуем!

Оставить комментарий