Помните знаменитый салат «Мимоза» из консервированной рыбы? Вкусный, сытный и нежный — классика праздничного стола! Кулинарное искусство не имеет границ, и поэтому даже такие привычные блюда преображаются и подаются по-новому.
Рулет «Мимоза» — пикантная закуска из рыбы, яйца, сыра и лаваша. Наверняка она вам понравится больше, чем салат, да и приготовить это аппетитное блюдо намного проще. Самое тяжелое — дать рулету пропитаться в холодильнике в течение пары часов и не съесть его до подачи.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Майонез
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Скумбрия в масле
- 250 г
- Укроп
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- 1Вареные яйца и сыр натрите на терке, из банки с рыбой слейте масло и помните мякоть вилкой. Лук и укроп мелко нарежьте.
- 2Каждый лист тонкого лаваша смажьте майонезом. На один выложите яйца, на второй — сыр, а на третий — рыбу. Посыпьте каждый слой зеленью.
- 3Сверните первый лист рулетом, поместите его в начало второго листа и снова скрутите, так же поступите с третьим.
- 4Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Комментарии