Рулет из тертого картофеля с ветчиной

Рулет из тертого картофеля с ветчиной
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто хочется удивить своих родных чем-нибудь необычным из самых повседневных продуктов. А что может быть проще, чем картошка. Предлагаем вам приготовить замечательный рулет из картофеля с начинкой. Записывайте рецепт или запоминайте. Ничего сложного в нём нет — справится каждый.

Больше всего времени нужно потратить на корж. А точнее на натирание картофеля. После чего смешать его с яйцом, луком и запечь в духовке. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы и что душе угодно. Мы пошли самым легким путем и выбрали ветчину с сыром. И не прогадали, вкус у картофельной закуски отменный. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Натрите картофель на крупной терке. Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Добавьте картофель и измельченный лук. Хорошо перемешайте.
  2. 2Перелейте смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  3. 3Выложите поверх готового коржа ломтики сыра и ветчины. Аккуратно сверните рулет и переложите на противень. Выпекайте еще 5 минут при той же температуре. рулет с начинкой
Совершенно простой картофельный рулет произведет фурор за праздничным столом. Оригинальная закуска разлетится в считаные минуты, так что для большой компании лучше приготовить двойную порцию. Не сомневайтесь, похвала гостей вам обеспечена!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий