Какие продукты натирать на терке

Терку по праву можно назвать одним из самых незаменимых и древних кухонных приспособлений. Она есть на кухне у каждой хозяюшки, но не все знают, насколько широкое применение имеет этот инструмент.

Натираем на терке эти 12 продуктов

«Со Вкусом» предлагает вам ознакомиться со списком продуктов, которые можно и нужно натирать на терке! Возможно, вы и для себя откроете что-то новое?

  1. Картофель

    Мастерицы в приготовлении драников, конечно, знают, к чему здесь терка. Однако тертая картошка нужна не только для картофельных оладий, но и в качестве добавки в ваш утренний омлет. Из тертой картошки получается восхитительная запеканка с курицей.

    картошка на терке

  2. Капуста
    Шинковать капусту не всегда удобно по той причине, что некоторые кусочки получаются слишком большими, другие — слишком маленькими. Для красивого измельчения терка подойдет лучше всего, и будьте уверены, что капуста не станет менее вкусной.

    капуста на терке

  3. Хлеб
    Не спешите выкидывать засохшие горбушки, ведь для них тоже есть применение. С помощью терки сделайте домашние панировочные сухари. Для начала пометите горбушки в морозилку, а через какое-то время натрите их и подрумяньте на сковороде или в духовке.

    натереть на терке

  4. Шоколад
    Чтобы сделать красивую шоколадную стружку, кондитеры подолгу водят лезвием ножа по шоколадной плитке. Однако стружка, сделанная на терке, намного мельче и лучше держится. Тертый шоколад сделает вкус кофе мягче, а в десертах и мороженом шоколадная стружка всегда приветствуется.

    шоколад

  5. Огурец
    Это может показаться несколько необычным, но для некоторых блюд лучше натереть огурец, чем резать его. Например, для салатов или бутербродов.

    тертый огурец

  6. Редис

    Тертый редис сделает ваш салат сочным и насыщенным. Лучше всего он сочетается со сметаной, яйцами и сыром, а еще из него можно делать намазки на тосты.

  7. Имбирь
    Когда говорим об измельчении этого корня, на ум приходит только терка. В имбире полезно всё, так что нужен и сок, и волокна. Тертый имбирь — обязательный компонент лечебного чая от простуды. К тому же он легко станет пикантным ингредиентом в остром мясном соусе.

    имбирь в чай

  8. Яйца
    Тертое яйцо используют не только для селедки под шубой и других салатов. Это прекрасное дополнение к любой каше, а в соединении с майонезом получается еще одна сытная намазка.

    яйцо

  9. Морковь
    Да-да, морковь мы натираем на терке так же часто, как сыр, но где же ее еще можно использовать, кроме как в пассеровке перед добавлением в суп или мясо? Здесь всё еще проще! Просто натрите одну крупную морковку, добавьте немножко растительного масла и пару столовых ложек сахара, и ваш сладкий салат готов! Дети его обожают.

    морковь салат

  10. Чеснок
    Для этого продукта существует специальный инструмент — пресс для чеснока, но, во-первых, он есть не у всех, во-вторых, зачастую в нём остается половина мякоти. Чтобы натереть чеснок на терке и не потерять ни грамма, возьмите пищевую пленку и положите ее между зубчиком чеснока и теркой. Это не только экономно, но и удобно, так как предотвратит долгое отмывание инструмента от чесночных волокон.

    чеснок чистка

  11. Масло
    Чтобы сделать вкуснейший в мире киш не обязательно мять масло с мукой руками полчаса. Просто используй для этого терку и сократи время приготовления. Тесто получится очень податливым и нежным, так что точно стоит попробовать.

    масло натереть на терке

  12. Цветная капуста
    Удивит вас это или нет, но оладьи из цветной капусты получаются такими же вкусными, как из картошки. Из тертой цветной капусты делают питательную кашу: всего 5 минут в микроволновке, затем добавить масло, соль и перец. Также цветную капусту добавляют в запеканки.

    тертые овощи

Иногда продукт быстрее натереть на терке, чем нарезать его. Кусочки получаются одинакового размера и смотрятся эстетичнее. При измельчении овощей таким способом удается получить больше сока, а это очень важно при приготовлении салатов. Проще говоря, терка имеет широкое применение и значительно упрощает готовку многих блюд.

А какие еще продукты можно тереть на терке? Поделитесь с нами ответом, а с друзьями — статьей!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. plitkiDiulk - 08:15, 16.01.2017
    Само по себе понятие «Модерн» уходит своими истоками в XIX-XX веке, когда в Европе возникнул принципиально новый вид искусства, связывающий в себе различные компоненты многих направлений этого периода. Одной среди основных особенностей стиля модерн считаются мягкие изгибы и линии, отклонение по возможности от прямых углов и предпочтений наиболее естественным орнаментам, что типичны естественным объектам. Предоставленное направление почти всегда стремится гармонично совмещать художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Подавляющее большинство элементов дизайна, произведенных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017