Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Предлагаю простой, но при этом эффектный рецепт, который скрасит самый безликий будничный вечер. Рубленые куриные котлеты не требуют большого запаса времени, а результат понравится даже гурманам от рождения.

Куриное филе само по себе суховатый продукт, поэтому дополним рубленый фарш твердым сыром. Окончательно сочными котлеты сделает грибная начинка с луком.

4/5

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Оставьте на доске, дополнительно порубите ножом и переложите в миску. Добавьте яйца, тертый сыр, муку. Приправьте солью и перцем, посыпьте итальянскими травами. Тщательно перемешайте массу. котлеты куриные
  2. 2Отправьте на разогретую с маслом сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Спустя 5 минут добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Посолите, поперчите начинку. Готовьте, пока не испарится влага. грибы с луком на сковороде
  3. 3Из рубленого мяса сформируйте лепешку. По центру положите немного начинки, слепите края, чтобы получилась круглая котлета. рубленые куриные котлеты
  4. 4Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. рубленые котлеты из курицы с грибами
При желании и наличии добавьте к фаршу любую свежую зелень в измельченном виде или кубики болгарского перца. Будет еще интереснее и ароматнее. Убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий