Баклажаны в укропном рассоле

Баклажаны в укропном рассоле
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Баночка маринованных баклажанов на верхней полке моего холодильника всегда готова спасти мужа от голода. Он может не заметить кастрюлю борща на плите и бутерброды прямо на столе, но в холодильник раза 3 подряд заглянуть обязан. И там его ждут баклажаны в укропном рассоле.

Я стараюсь подавать их как настоящий деликатес: в отдельной пиалке и с гренками бородинского хлеба. А муж уплетает просто так. Поэтому приходится заготавливать двойную порцию. Отдельно для него и для всех остальных за столом. Вы просто обязаны попробовать баклажаны в укропном рассоле!

баклажаны в укропном рассоле

5/5

Приготовление

  1. 1Баклажаны вымойте, отрежьте им плодоножки. Сами овощи нарежьте вдоль тонкими пластинами. Выложите их в блюдо, пересыпав каждый слой солью.
  2. 2Приблизительно через полчаса уйдет горечь. Тогда пластины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла. баклажаны на закуску
  3. 3В нём по очереди обжарьте пластины баклажанов с обеих сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. 4Тем временем приготовьте маринад. Укроп измельчите. Добавьте к нему 1 ч. л. соли. Перетрите руками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. 5В сотейнике смешайте стакан воды с 3 ст. л. масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и оставшиеся специи. закуска из баклажанов
  6. 6Снова перемешайте маринад и доведите до кипения. Им залейте укроп. Перемешайте. Пластины баклажанов выложите в блюдо слоями. Каждый полейте маринадом.
  7. 7Накройте емкость пленкой. Уберите заготовку в холодильник на ночь. Готовые баклажаны сверните рулетиками и утрамбуйте их в банку. Остатки маринада доведите до кипения.
  8. 8Залейте горячим маринадом баклажаны в банке. Закройте тару и дайте ей остыть. Затем переместите заготовку в прохладное место: погреб или кладовую. рулетики из баклажанов
Пикантные баклажаны в укропном рассоле готовлю независимо от времени года. Это отличная закуска как к будничному обеду, так и к праздничному столу. Подаю баклажаны со ржаным или бородинским хлебом. Великолепное блюдо для настоящих гурманов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Алена - 12:09, 29.05.2021 Ответить
    Рецепт забрала в копилку, но немного адаптировала на свой вкус. Мне показалось многовато соли. В следующий раз положу только 2 ч.л. ложки. И при закручивании рулетиков и финишной заливки маринадом надо убрать все горошины (или проще процедить). Иначе раскусывать их с рулетиком так себе удовольствие.

Оставить комментарий