Как приготовить куриное филе

как приготовить куриное филе

Съесть куриную грудку в кисло-сладком или сливочном соусе в конце насыщенного дня — праздник для желудка и тела в целом. Диетологи в один голос твердят о полезности такого ужина, отмечая его низкокалорийность. Куриное филе легко обыгрывается разными сочетаниями продуктов, и «Со Вкусом» расскажет о самых удачных из них.

Замариновать и запечь целиком, приготовить жюльен или ароматную запеканку — решать вам. Этих 5 рецептов с курицей разнообразят повседневное меню, позаботятся о фигуре и поднимут настроение всей семье. Некоторые блюда из куриного филе выглядят так роскошно, что их хочется готовить и на праздники тоже.

Рецепты с куриным филе

рецепты куриного филе

Куриное филе с мёдом и лимоном

Вам понадобится

  • 300 г филе
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (или оливкового)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 лимон
  • черный перец и соль по вкусу

Нарежьте филе на кусочки и замаринуйте в смеси масла, сока лимона, мёда, соли и перца. Дайте мясу замариноваться в холодильнике в течение часа, затем выложите на раскаленную сковороду вместе с маринадом и жарьте на большом огне до золотистого цвета. Сок с мёдом загустеет и превратится в густой кисло-сладкий соус, идеально подходящий к жареной курочке.

как приготовить куриное филе

Куриная грудка с грибами

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 250 г грибов
  • 200 г йогурта без добавок
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте грибы и обжарьте их с измельченным луком на сковороде, смазанной маслом. Выложите половину грибов в форму для запекания и положите соленую и перченую куриную грудку сверху. Сделайте в ней несколько надрезов, а сверху распределите оставшиеся грибы (так мясо быстрее приготовится и лучше пропитается соусом). Залейте грудку йогуртом и запекайте в духовке 30 минут при 170 градусах.

рецепты с куриной грудкой

Диетический жюльен

Вам понадобится

  • 250 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 200 г йогурта без добавок
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 100 г нежирного сыра
  • соль, перец и подсолнечное масло по вкусу

Ингредиенты схожи с теми, что были в предыдущем рецепте, но конечные результаты сильно отличаются. Итак, для начала отварите куриную грудку в воде с лавровым листом до полной готовности, остудите и нарежьте ее мелкими кубиками.

Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте йогурт и еще немного подержите блюдо на огне. Разложите жюльен по формам, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

приготовление куриного филе

Грудка с ананасами

Вам понадобится

  • 2 некрупных куриных грудки
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец и подсолнечное масло по вкусу

Куриную грудку нарежьте на стейки и отбейте их. Затем обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (желательно до полуготовности). Выложите их на смазанный противень, смажьте сами стейки майонезом и присыпьте ананасами, которые перед этим желательно измельчить, и сыром. Выпекайте грудки 30 минут при 180 градусах.

куриное филе с ананасами

Запеканка из куриного филе

Вам понадобится

  • 450 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Запеканка по этому рецепту получается особенно нежной. Для ее приготовления измельчите куриное филе в фарш, а морковь с цветной капустой отварите в разных емкостях. Затем приготовьте пюре из овощей (с помощью миксера или сита). Куриный фарш смешайте с желтком, солью и выложите на противень. Сверху распределите овощное пюре и запекайте до полной готовности 20 минут.

блюда из куриного филе

Приготовление куриного филе никогда не займет у вас много времени или сил. Если вы готовите его в одном из грибных соусов, рекомендуем подавать блюдо со свежесваренной гречкой. Этот комплекс подойдет и для тех, кто бережет свою фигуру. А для любителей пиццы по-гавайски не будет секретом, что в рецепт курицы с ананасами так и просится баночка сладкой кукурузы. Надеемся, вы нашли свой идеальный способ приготовления куриной грудки.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021