Домашний сыр из молока и творога

Домашний сыр из молока и творога
Тип: Другое
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Готовить домашний сыр я начала совсем недавно. Всегда думала, что этот процесс состоит из кучи головной боли и возни с заквасками и сыворотками. Глаза мне открыла соседка, которая, приготовив очередную порцию кисломолочного продукта, угостила меня кусочком.

Тогда я и поняла, что сыр в домашних условиях не сравнится с магазинным, даже самым дорогим. Быстренько записав рецепт, я уже на следующий день стояла у плиты. Вечером дала на пробу домашним. Муж с круглыми глазами и полным ртом спрашивал, где я такой нашла. Теперь готовлю регулярно!

Как приготовить домашний сыр

Для приготовления сыра в домашних условиях из молока очень важно выбрать качественный творог. Отдавайте предпочтение тем маркам, которым вы доверяете. Отлично, если продукт будет домашним, фермерским.

домашний сыр

5/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Творог
2 кг
Соль
30 г
Сода
15 г

Приготовление

  1. 1Смешайте творог с молоком. Установите кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варите ингредиенты, пока из молока не выделится сыворотка. творог с молоком
  2. 2Застелите дуршлаг тканью и процедите жидкость. отцеживание жидкости
  3. 3Растопите сливочное масло и добавьте его к творожной массе вместе с солью и содой. Перемешайте ингредиенты. добавление сливочного масла
  4. 4Измельчите полученную сырную массу в блендере.
  5. 5Прогрейте заготовку в микроволновке 2,5 минуты при мощности 900 Ватт. сырная масса
  6. 6Горячую сырную массу положите в формы для сыра, а затем поместите их в холодильник на 2–3 часа. заготовка в форме для сыра
Рецепт домашнего сыра можно разнообразить разными добавками. Так, из перечисленных ингредиентов я готовлю 6 головок сыра! Идеальное бюджетное ассорти на праздничный стол. Попробуйте добавить в сырную массу рубленую зелень, нарезанные оливки, прованские травы, чеснок, измельченные в пудру сушеные грибы. Какую начинку вы выбрали бы для своего сыра?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт
Жареная картошка с колбасой: необычный завтрак
Посмотреть рецепт
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Посмотреть рецепт