Роскошный торт «Золотой ключик»

Роскошный торт «Золотой ключик»
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Очутиться в сказке вполне реально, нужно лишь знать рецепт подходящего десерта. Всё верно: нежнейший торт сможет перенести вас в удивительный мир благодаря своему потрясающему вкусу. «Золотой ключик» — как раз такой десерт. Он способен влюбить в себя с первого же кусочка.

Изумительно красивый внешний вид и бесподобный вкус гарантированы! Главное — готовить этот торт с душой. Только тогда у вас получится идеальный десерт, который можно будет смело выставлять на продажу.

Торт «Золотой ключик»: какую форму выбрать

Для приготовления этого торта вам понадобится форма диаметром 20 сантиметров. В ней бисквит выйдет нужной высоты. Это очень важно, так как затем его нужно будет разрезать на три части. К тому же приготовление крошки из бисквита никто не отменял.

Приготовление

  1. 1Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. торт Золотой ключик
  2. 2В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Доводим до кипения, периодически помешивая. торт Золотой ключик
  3. 3Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко с маслом. Снова всё перемешиваем. торт Золотой ключик
  4. 4Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30–35 минут. Срезаем верхушку остывшего бисквита и делаем крошку. Сам корж разрезаем на 3 части. торт Золотой ключик рецепт
  5. 5Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог, 200 граммов вареной сгущенки и 200 миллилитров сливок 33 % жирности. Взбиваем всё до плотной консистенции. торт Золотой ключик
  6. 6Формируем торт. Выкладываем корж и крем поочередно. Сверху торт также смазываем кремом. торт Золотой ключик
  7. 7Для украшения слегка взбиваем оставшуюся вареную сгущенку и сливки. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. Рисуем спираль, а затем при помощи зубочистки создаем узор. торт Золотой ключик
  8. 8Украшаем торт бисквитной крошкой.
«Золотой ключик» можно подавать к столу! Можете даже не сомневаться, такой нарядный десерт послужит прекрасным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить столь вкусный и красивый торт, чтоб убедиться в этом самостоятельно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ираида - 14:43, 28.01.2024 Ответить
    Ищете решение привлечь больше заявок, и чтобы сайт занял ТОП поиска Yandex? Представляете, еще и за рекордный срок? Мы докажем, что это реально. Мы команда по продвижению с подтвержденным опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Наше сотрудничество основано на договоре, чтобы убедить вас в надежности наших услуг. Оплата только в случае достижения роста позиций, в следствии успешного бесплатного теста. Всё честно. Нет роста позиций — вы ничего не должны. Хотите узнать подробности? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Покорите Yandex с нашей помощью и займите место в ТОП 10! :)Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)
  2. Ирина - 21:54, 27.10.2023 Ответить
    Не умееш, не берись,омлет из трёх яиц,сидите на жопе ровно .
  3. Людмила - 15:40, 15.04.2022 Ответить
    Испекла вчера. Действительно хороший рецепт. Сначала думала, что испортила бисквит, когда лила горячую молочномасляную смесь, но нет, пропекся хорошо и нормально поднялся, и не надо отдельно сбивать белки. Крема получается много, но форма у меня была 22, так что как раз. В меру влажный и сладкий.
  4. Nadezhda - 18:49, 12.04.2022 Ответить
    Очень просто досупно вы объснили и вкусно будет несомненно,спасибо,я вас запомню.

Оставить комментарий