Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Натуральный сыр — это не только вкусно, но и очень полезно. В нём содержится много белка, который так необходим нам каждый день. Тем более, что твердый сыр прекрасно усваивается и часто входит в список продуктов при диетах. Но на полках магазинов много подделок и некачественного товара. Чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами продукта, приготовьте домашний сыр с зеленью.

Рецепт настолько простой, что справится даже неопытный поваренок. Вам понадобится всего три основных ингредиента. Остальное на ваше усмотрение. Если любите сыр посолонее, добавьте больше соли. Для остроты и пикантности можно собрать букет из пряных трав и любимых специй. А оригинальности домашнему сыру придадут орехи, грибы или семена.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В кастрюле смешайте жирное молоко (не меньше 3 %) и соль. Доведите до кипения. домашнее молоко
  2. 2Отдельно взбейте яйца со сметаной (жирность 20 %). С помощью ложки сделайте в кипящем молоке воронку и влейте яичную смесь, продолжая мешать. молоко с яйцами
  3. 3Через несколько минут смесь начнет сворачиваться. Варите сыр на среднем огне еще 5–7 минут. домашний сыр из молока
  4. 4За 2–3 минуты до готовности добавьте зелень. Перемешайте. Когда на ложке не будут оставаться кусочки сыра, можете убрать кастрюлю с огня. домашний сыр с укропом
  5. 5Выложите на сито марлю в два слоя. Вылейте содержимое кастрюли и подождите, пока стечет жидкость. как отжать сыр
  6. 6Возьмите пластиковую коробочку и сделайте в дне несколько небольших отверстий. Пересыпьте в нее сыр. твердый домашний сыр
  7. 7Сверху поставьте такой же контейнер и добавьте любой утяжелитель весом не менее 4 кг. Это может быть бутылка с водой. домашний сыр под грузом
  8. 8Поместите всю конструкцию в миску, чтобы сыворотка могла стечь. Оставьте на 2–3 часа. домашний сыр с травами
Сыр с зеленью хорошо держит форму. При нарезании не крошится. И выглядит потрясающе. Домочадцы точно оценят такое изумительное лакомство. Уже на следующий день вам придется варить домашний сыр снова.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий