Глазурь для куличей

Глазурь для куличей
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.

Как и многие другие хозяйки, члены редакции «Со Вкусом» сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
  2. 2Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
  3. 3Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель. как приготовить белковую глазурь
  4. 4Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи. как приготовить белковую глазурь
Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом, ждем ваших откликов!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Наталья - 21:32, 15.04.2017 Ответить
    Супер! Делала впервые, все получилось идеально. Красивые застывшие капли по краям кулича.
  2. Татьяна - 21:03, 14.04.2017 Ответить
    Количество сахарной пудры наверно зависит от размера яйиц. У меня было окское 1 категории, добавила 240 г пудры и оказалось слишком густо. Долила кипяченой воды. Застыло все отлично даже на холодных куличах. Спасибо за рецепт!
  3. Helena - 09:38, 25.03.2017 Ответить
    Заменить белки на 1-2 ст.л. воды и получите отличную глазурь, отлично застывает и не пачкает руки

Оставить комментарий