Золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре

Золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда я была маленькой, бабуля часто готовила рисовые оладьи для всей семьи. Рецепт этого простого и бюджетного блюда попал ко мне в руки несколько месяцев назад. С тех пор я балую своих домашних потрясающей закуской по семейному рецепту.

Для приготовления картофельных оладий с рисом вы можете использовать несъеденный гарнир. Зачем же выбрасывать еду, когда из нее можно сделать такую вкуснятину? Кроме того, это блюдо — отличный вариант для разгрузочных от мяса дней.

Как приготовить золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре

Секрет успешных рисово-овощных оладий кроется в кляре. Интересное сочетание продуктов делает готовое блюдо румяным и золотистым. Кстати, вместо кефира можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты

Рис
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Кефир
200 мл
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1По отдельности отварите рис и картофель до готовности.
  2. 2Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. лук и морковь
  3. 3Разомните картофель, добавьте к нему вареный рис, зажарку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. рисово-овощная смесь
  4. 4Из рисово-овощной массы сформируйте лепешки. сформированные лепешки
  5. 5Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца с 0,5 ч. л. соли. Добавьте кефир, муку и соду, перемешайте ингредиенты.
  6. 6Обмакните каждую лепешку в кляре и обжарьте в разогретом масле на сковороде до готовности с двух сторон. оладьи на сковороде
После приготовления рисовых оладий на сковороде я быстренько смешиваю несложный соус для подачи. Добавляю к сметане пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп, перемешиваю ингредиенты — соус готов! А какой вы выберете соус для рисовых оладий с картофелем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт