Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт

Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Джем из абрикосов — чудесное напоминание о лете в разгар зимы. Что может быть лучше, чем посиделки за чашечкой чая с домашним фруктовым лакомством холодным вечером? Если вы представили себе эту картину и улыбнулись, пора заготавливать на зиму абрикосовый конфитюр.

Его можно использовать в качестве начинки для пирожков или же просто намазывать на ломтик белого хлеба. Со стаканом теплого молока полбанки этого лакомства улетит мгновенно!

Абрикосовый конфитюр: как подготовить банки

Правильное хранение джема из абрикосов предполагает использование стерилизованных емкостей и крышек. Для этого промойте банки пищевой содой, а затем поместите их на противень. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. И дайте им немного остыть. Тем временем поместите крышки в кастрюлю. Залейте их водой. После закипания уменьшите огонь и стерилизуйте крышки в течение 5 минут. Затем выложите их на сухие полотенца, чтобы стекла жидкость.

Ингредиенты

Сахар
1,6 кг

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем абрикосы и обсушиваем их. Разделяем пополам и удаляем косточку.
  2. 2Берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем немного сахара, равномерно его разравнивая. Сверху выкладываем абрикосы в 1 слой. абрикосовый конфитюр
  3. 3Засыпаем еще 1 слоем сахара. Выкладываем оставшиеся половинки фруктов. Оставляем на 3–4 часа, чтобы выделился сок.
  4. 4Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая снимать пену. абрикосовый конфитюр
  5. 5Убираем с плиты и оставляем так на 8 часов.
  6. 6Затем снова доводим до кипения. Варим 20 минут на умеренном огне, убирая пену. абрикосовый конфитюр
  7. 7Добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и варим еще 1 минуту. Выключаем огонь.
  8. 8Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам до верха. Плотно закрываем крышками. Затем переворачиваем банки вверх ногами и укутываем их теплым одеялом, оставляем на 8 часов. абрикосовый конфитюр
Готовый конфитюр следует хранить при комнатной температуре в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. После того как вы уже откроете баночку с этим фруктовым лакомством, оставляйте его в холодильнике, плотно закручивая крышкой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий