Золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре

Золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда я была маленькой, бабуля часто готовила рисовые оладьи для всей семьи. Рецепт этого простого и бюджетного блюда попал ко мне в руки несколько месяцев назад. С тех пор я балую своих домашних потрясающей закуской по семейному рецепту.

Для приготовления картофельных оладий с рисом вы можете использовать несъеденный гарнир. Зачем же выбрасывать еду, когда из нее можно сделать такую вкуснятину? Кроме того, это блюдо — отличный вариант для разгрузочных от мяса дней.

Как приготовить золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре

Секрет успешных рисово-овощных оладий кроется в кляре. Интересное сочетание продуктов делает готовое блюдо румяным и золотистым. Кстати, вместо кефира можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты

Рис
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Кефир
200 мл
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1По отдельности отварите рис и картофель до готовности.
  2. 2Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. лук и морковь
  3. 3Разомните картофель, добавьте к нему вареный рис, зажарку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. рисово-овощная смесь
  4. 4Из рисово-овощной массы сформируйте лепешки. сформированные лепешки
  5. 5Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца с 0,5 ч. л. соли. Добавьте кефир, муку и соду, перемешайте ингредиенты.
  6. 6Обмакните каждую лепешку в кляре и обжарьте в разогретом масле на сковороде до готовности с двух сторон. оладьи на сковороде
После приготовления рисовых оладий на сковороде я быстренько смешиваю несложный соус для подачи. Добавляю к сметане пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп, перемешиваю ингредиенты — соус готов! А какой вы выберете соус для рисовых оладий с картофелем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий