Стоять у плиты после долгого рабочего дня хочется не всегда. Часто отдаю предпочтение простым гарнирам, поэтому уже набила руку в их приготовлении. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить рис, смешав его с капустой и яйцами. Всего несколько простых ингредиентов, а результат потрясающий!
Этот рецепт я открыла для себя сама, решив использовать то, что было в холодильнике. Рис с капустой — нетипичное сочетание, но блюдо превзошло все мои ожидания. Теперь готовлю его довольно часто, и домашним нравится!
Приготовление
- 1Промойте рис, а затем залейте его 500 мл воды и варите до готовности.
- 2Нарежьте капусту небольшими кубиками, выложите ее на разогретую с растительным маслом сковороду. Накройте крышкой, тушите 5 минут, затем перемешайте и тушите еще несколько минут.
- 3Сверху выложите готовый рис, разбейте яйца и перемешайте. Затем посолите и снова перемешайте. Обжаривайте пару минут, до готовности яиц.
Комментарии