Рецепт творожной запеканки без муки

Рецепт творожной запеканки без муки
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Творог люблю в любом виде: свежий, соленый или сладкий, в пирожках и варениках. Но больше всего обожаю запеканки. Простые в приготовлении и каждый раз уникальные на вкус. Этот рецепт творожной запеканки без муки я нашла в одном кулинарном журнале. На вид было очень аппетитно.

Как оказалось, на вкус еще лучше. Нежная творожная масса просто таяла во рту. Запеканка из творога прекрасно держала форму без манки и муки. Я брала творог средней жирности в пачках, у него более однородная консистенция. А секрет воздушного десерта кроется в особом способе приготовления.

5/5

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйцо
3 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте творог, сгущенное молоко и яичные желтки. Взбейте блендером или перетрите вилкой до однородности. Добавьте крахмал и перемешайте. творожная масса
  2. 2Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Масса не должна быть плотной. Введите белки в творог небольшими порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх. творог с яичными белками
  3. 3Застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу и равномерно распределите по форме. творожная запеканка
  4. 4Налейте в противень кипяток, а сверху установите решетку. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, поставьте форму на решетку и выпекайте 45–50 минут. После чего приоткройте дверцу духовки и дайте запеканке полностью остыть. запеканка без манки
Готовую бархатную запеканку можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или карамелью. Не менее вкусно будет, если подать творожник с вареньем или сметаной. У меня такой творог разлетается в мгновение ока, даже без топпинга. А с чем любите запеканку вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий