Десерты из творога

творожные десерты

Творог — один из тех продуктов, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Поэтому «Со Вкусом» не перестает делиться новыми рецептами блюд с использованием творога. Сегодня предлагаем чудесную подборку десертов.

десерты из творога

Пусть с нашей легкой руки творожная выпечка займет достойное место на вашей кухне, среди любимых блюд вашей семьи. Ведь это так полезно! А рецепты здесь собраны на любой вкус. Даже дети будут в восторге от таких домашних лакомств.

Творожники

Поскольку творожники не жарятся, а запекаются в духовке, они получаются нежирными и очень нежными.

Творожники

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • сливочное или растительное масло по вкусу
  • сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  2. Для выпекания рекомендуем использовать небольшие формочки (хотя и противень тоже подойдет). Нагрейте их, смажьте маслом и выложите подготовленное тесто.
  3. Отправьте формочки с будущими творожниками в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
  4. Горячие творожники обильно смажьте сметаной, переложите в кастрюльку и накройте крышкой. Оставьте их на некоторое время, чтобы пропитались.

Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 350 муки
  • 280 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. ванилина

Приготовление:

  1. Отделите яичные желтки от белков.
  2. Маргарин комнатной температуры перетрите с 80 г сахара и желтками до полного растворения сахарного песка. Добавьте просеянную муку и соль, замесите тесто.
  3. Примерно третью часть теста отложите в сторону. А оставшееся раскатайте на порисыпанном мукой столе и затем выложите на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто руками и сделайте небольшие бортики.
  4. Творог разотрите с сахаром (200 г), добавьте пропаренный изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбейте миксером и добавьте к творожной массе, перемешайте. Затем выложите ровным слоем на тесто.
  5. Треть оставленного теста тонко раскатайте и нарежьте полоски шириной 1 см. Выложите их на начинку «решеточкой». Сверху с помощью кисточки смажьте сметаной.
  6. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40–45 минут.

Быстрое суфле из творога

Такой низкокалорийный десерт будет отличным завтраком. А если в него не добавлять сахар, то его можно есть и вечером.

Быстрое суфле из творога

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 яблока
  • 50 г изюма
  • сахар по вкусу
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоко натрите на терке.
  2. Смешайте творог с тертым яблоком и яйцом. Добавьте пропаренный изюм и, по желанию, сахар.
  3. Выложите массу в небольшую фйормочку или чашку и отправьте в микроволновку на 5–8 минут.
  4. Горячий десерт посыпьте корицей.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • 0,5 стак. изюма
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Пропустите творог через ситечко или хорошенько разомните его вилкой, добавьте манку и сахар. Перемешайте.
  2. Введите в смесь промытый изюм и растолоченный спелый банан, хорошо перемешайте. Должно получиться густое вязкое тесто (если масса получится слишком сухой, добавьте немножко сметаны).
  3. Форму для выпечки застелите двумя слоями фольги и смажьте маслом. Выложите в нее тесто.
  4. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 щеп. соды
  • 1 щеп. соли
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1–1,5 стак. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • изюм по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Перетрите муку со сливочным маслом в крошку, добавьте соду и соль.
  2. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, потом смешайте с творогом.
  3. В смазанную маслом форму для выпечки выложите примерно две трети теста, сделайте небольшие бортики. Вылейте начинку, посыпьте ее пропаренным изюмом. Сверху всё засыпьте оставшейся крошкой из теста.
  4. Отправьте в духовку. Выпекайте 40–50 минут при 180 градусах.

Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 5 г ванилина
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 350 г творога
  • 150 г муки
  • курага, изюм по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, влейте растопленной масло, перемешайте. Добавьте в смесь соду, затем — творог, муку, курагу и изюм. Перемешайте всё до однородной массы.
  2. Вылейте полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Торт-чизкейк «Цветные льдинки»

Торт-чизкейк

Ингредиенты:

  • 200 г творога средней жирности
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 мл сметаны 20–25%-й жирности
  • 1,5 стак. сахара
  • 1 стак. молока (или воды)
  • 20 г желатина
  • 5 г ванилина
  • 2–4 пакетика разноцветного желе
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Приготовьте желе разных цветов, сократив количество воды вдвое (вместо этого можете использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком, 1 ст. л. желатина на 0,5 стак. сока). Готовое застывшее желе порежьте на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
  2. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с 0,5 стак. сахаром в крепкую пену, добавьте просеянную муку, перемешайте и вылейте в форму для выпекания.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудите и порежьте кусочками 1 х 1 см.
  4. Желатин залейте молоком (или кипяченой водой), дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
  5. Творог взбейте с 1 стак. сахара, ванилином, сметаной и маскарпоне (вместо последнего можете взять ванильный йогурт).
  6. Растворенный желатин остудите, затем влейте в сметанно-творожную массу. Взбейте миксером. Добавьте в нее кусочки разноцветного желе и бисквита (оставив небольшое их количество для украшения). Хорошенько перемешайте и выложите в форму.
  7. Сверху выложите кусочки бисквита, вдавливая их в массу, имитируя основу торта. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа. Потом достаньте и, перевернув, переложите на блюдо.

Готовьте творожные десерты сами и друзьям рекомендуйте!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Юлия - 11:26, 09.02.2019 Ответить
    ...простите за описку, не освободилась, а ОСВОЮ!
  2. Юлия - 11:24, 09.02.2019 Ответить
    Люблю блюда из творога! Подборка интересная, разнообразная, приготовление не сложное. С удовольствием освободилась, спасибо автору!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024