Рецепт сладких булочек с капустой

Рецепт сладких булочек с капустой
Тип: Другое
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мой муж часто ездит в командировки в разные страны Европы. И каждый раз привозит новые заказы на понравившиеся блюда национальной кухни. Вот и со Словакией та же история. На этот раз в одной из кафешек он попробовал словацкие капустники. Так что пришлось мне искать рецепт сладких булочек с капустой на просторах Интернета.

Эти пирожки совершенно не похожи на наши. Главная их особенность — это сладкая капустная начинка. Даже если вы не хотите печь булочки, обязательно попробуйте чудесную начинку. У нее очень необычный вкус. Муж с удовольствием уплетает капустные пирожки с чаем, даже дети оценили оригинальную выпечку.

5/5

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, желтки, 30 г сахарной пудры, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Растворите дрожжи в половине теплого молока с сахаром. Добавьте к мучной смеси. опара для теста
  2. 2Влейте оставшееся молоко и замесите гладкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Его объем должен увеличиться вдвое. тесто для пирожков
  3. 3Капусту среднего размера очистите от верхних более темных листов. Мелко нашинкуйте кочан капусты. Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле и добавьте капусту со щепоткой соли. Оставьте тушиться на медленном огне под крышкой на 2 часа, часто помешивая. свежая капуста
  4. 4Когда большая часть жидкости испарится, а капуста станет мягкой, добавьте 60 г сахарной пудры и корицу. Размешайте и снимите с огня. Дайте начинке полностью остыть. тушеная капуста
  5. 5Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины около 3 мм. Разрежьте пласт на квадраты со стороной 8–10 см и поместите чайную ложку начинки на середину каждого. дрожжевое тесто
  6. 6Соберите края «гармошкой», формируя пирожок. Придайте ему форму пончика, слегка примните ладонью и выложите на смазанный маслом противень. Слепите остальные пирожки и выпекайте их при 190 градусах примерно 15 минут. пирожки с капустой
Сначала я очень переживала за результат. Но уже после первого пирожка поняла, что буду готовить эту выпечку часто. Тесто получилось нежным, а начинка сочной и вкусной. Даже через несколько дней пирожки с капустой остаются мягкими и аппетитными. Мы в шутку назвали это блюдо «сладкие голубцы». Надеюсь, и вам понравится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты