Куриное филе в хрустящем кляре

Куриное филе в хрустящем кляре
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Кусочки куриного мяса, обжаренные в панировке, можно встретить в каждом третьем заведении и почти в каждом гастробаре. У этого блюда даже есть свое название — стрипсы. Хорошие стрипсы готовят из куриного филе, но на самом деле подойдет любая часть курицы (просто грудку нарезать намного удобнее). Делимся с вами видеорецептом, на котором подробно показано, как готовить куриное филе в хрустящем кляре.

Кляр — это едва ли не половина успеха! Без идеальной, не слишком толстой, корочки это будет просто отбивная. И пускай отбивные в классическом кляре очень вкусны, мы всё же заинтересованы в получении хрустящей закуски. Верно?

куриное филе в хрустящем кляре

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Карри
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Куриное филе нарежьте ровными полосами, как показано на видео.
  2. 2К нарезанной курице добавьте желтки, раздавленный чеснок, порошок карри, 0,5 ч. л. соли (можно больше) и крахмал. Всё хорошенько перемешайте.
  3. 3Яичные белки взбейте миксером до состояния густой пены. Это и есть ваш кляр!
  4. 4Обмакивайте кусочки курицы во взбитый белок и жарьте в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Возможно, это один из самых необычных рецептов кляра? Яичный желток с крахмалом обволакивают каждый кусочек и тоже участвуют в создании корочки. А взбитый белок делает ее практически воздушной. Конечно, у каждого заведения свои способы получения той самой корочки. Мы выбираем этот! И уверены, что вы тоже будете от него в восторге.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий