Мой муж часто ездит в командировки в разные страны Европы. И каждый раз привозит новые заказы на понравившиеся блюда национальной кухни. Вот и со Словакией та же история. На этот раз в одной из кафешек он попробовал словацкие капустники. Так что пришлось мне искать рецепт сладких булочек с капустой на просторах Интернета.
Эти пирожки совершенно не похожи на наши. Главная их особенность — это сладкая капустная начинка. Даже если вы не хотите печь булочки, обязательно попробуйте чудесную начинку. У нее очень необычный вкус. Муж с удовольствием уплетает капустные пирожки с чаем, даже дети оценили оригинальную выпечку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 20 г
- Сахарная пудра
- 90 г
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Корица
- по вкусу
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте муку, желтки, 30 г сахарной пудры, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Растворите дрожжи в половине теплого молока с сахаром. Добавьте к мучной смеси.
- 2Влейте оставшееся молоко и замесите гладкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Его объем должен увеличиться вдвое.
- 3Капусту среднего размера очистите от верхних более темных листов. Мелко нашинкуйте кочан капусты. Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле и добавьте капусту со щепоткой соли. Оставьте тушиться на медленном огне под крышкой на 2 часа, часто помешивая.
- 4Когда большая часть жидкости испарится, а капуста станет мягкой, добавьте 60 г сахарной пудры и корицу. Размешайте и снимите с огня. Дайте начинке полностью остыть.
- 5Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины около 3 мм. Разрежьте пласт на квадраты со стороной 8–10 см и поместите чайную ложку начинки на середину каждого.
- 6Соберите края «гармошкой», формируя пирожок. Придайте ему форму пончика, слегка примните ладонью и выложите на смазанный маслом противень. Слепите остальные пирожки и выпекайте их при 190 градусах примерно 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!