Манный пирог «Мильяччо»

Манный пирог «Мильяччо»
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

«Мильяччо» — это традиционный итальянский пирог из манной крупы и рикотты. Его родиной считается Неаполь. Но рецепт дошел до нас и хорошо прижился. Я часто готовлю манный пирог в качестве десерта. Полезное и вкусное лакомство едят все, даже те, кто воротил нос от каши.

Принцип приготовления этой выпечки напоминает французские запеканки. Нужно сварить манную кашу, смешать с яйцами и запечь в духовке. А мягкий сыр рикотта и цедра делают пирог из манки еще нежнее и ароматнее. Запеканка достаточно сытная, так что отлично подойдет для завтрака.

0/5

Ингредиенты

Манка
180 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
500 мл
Вода
300 мл
Сахар
250 г
Лимон
2 шт.

Приготовление

  1. 1Снимите цедру с 1 лимона и 1 апельсина так, чтобы она была цельными полосами. Сложите стопкой и перевяжите нитью. Так ее удобнее вынимать из крема. полоски цедры
  2. 2В кастрюле смешайте молоко, воду, 50 г сахара, масло и цедру. Поставьте смесь на медленный огонь и помешивайте до растворения сахара. полоски цедры
  3. 3Добавьте манку и варите несколько минут до готовности, постоянно помешивая. Достаньте из каши цедру и дайте массе полностью остыть. полоски цедры
  4. 4Взбейте яйца с сахаром. Натрите цедру с оставшихся фруктов и добавьте к яичной массе вместе с рикоттой. Еще раз взбейте. После чего смешайте с манной кашей. полоски цедры
  5. 5Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и залейте тесто. Выпекайте манник при температуре 180 градусов в течение 50 минут. полоски цедры
Я вынимаю аппетитный треснутый пирог из формы и даю полностью остыть. Манная запеканка хорошо держит форму при нарезании. У нее приятный вкус с цитрусовыми нотками. Ну что еще сказать, это восхитительно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий