Египетский торт

Египетский торт
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт очень вкусного и довольно простого в приготовлении египетского торта. Он состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки.

Для приготовления египетского торта придется приложить немного усилий, но, попробовав это лакомство, вы убедитесь, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка!

Приготовление

  1. 1Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
  2. 2Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  3. 3Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его.
  4. 4Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы.
  5. 5Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.
  6. 6Взбейте сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.
  7. 7На каждый корж выложите 1/3 заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами.
Этот торт с заварным кремом — угощение, которое можно подать к любому праздничному столу. Он будет всегда уместным! А как он вкусен с ароматным чаем...

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Рима - 23:04, 29.01.2017
    Этот торт стал любимым у моей семьи.. Очень вкусный.
  2. Irina - 18:39, 02.01.2017
    В тесто муки всего 1,5 ложки на 3 коржа и 5 ложек в крем? Всё правильно я поняла?
  3. Наталия - 13:41, 22.12.2016
    А как долго ждать пока торт пропитается?
  4. Наталья - 13:38, 14.12.2016
    Потрясающе вкусный торт! Спасибо ОГРОМНОЕ, Валентина!

Оставить комментарий