Египетский торт

Египетский торт
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Накануне дня рождения старшей дочери пролистывала свою кулинарную книгу в поиске подходящего рецепта десерта. Мой взгляд остановился на незнакомом названии. Совершенно забыла, как египетский торт попал в мою книгу. Быстро просмотрела состав и решила попробовать.

Торт состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки. Для приготовления орехового лакомства придется приложить немного усилий. Но, попробовав десерт, я убедилась, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка!

5/5

Приготовление

  1. 1Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы. белки с орехами
  2. 2Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. воздушный корж
  3. 3Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его. белковый крем
  4. 4Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы. крем на желтках
  5. 5Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя. карамелизованный сахар
  6. 6Взбейте жирные сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами. взбитые сливки
  7. 7На каждый корж выложите треть заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами. Дайте пропитаться минимум 1 час. торт с орехами
Этот торт с заварным кремом — угощение, которое можно подать к любому праздничному столу. Он будет всегда уместным! А как он вкусен с ароматным чаем... Гости, а главное виновница торжества, были в восторге!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Татьяна - 14:31, 10.12.2020 Ответить
    У меня тоже ничего не получилось))) коржи тонкие, прилипли к бумаге, короче фигня получилась!
  2. Лариса - 09:44, 22.12.2019 Ответить
    Прочитала комментарии и не вижу ответа автора.Соглашусь, что рецепт изложен не точно: во-первых -для коржей 9 белков,а для крема 10 желтков? ?во-вторых какой диаметр формы нужно брать и сколько времени нужно для пропитки?Надеюсь получить ответ.
  3. Анна - 15:12, 20.12.2019 Ответить
    Рецепт не совсем правильный, в корж идёт вся мука,а в крем ???????? Исправьте пожалуйста!
  4. Анжелика - 18:06, 07.02.2019 Ответить
    Торт очень вкусный, делала строго по рецепту, вся семья в восторге. Спасибо за рецепт!!!
  5. валентина - 21:51, 12.02.2018 Ответить
    коржи выбросила.получилась полная фигня.все делала строго по рецепту. не знаю почему
  6. Рима - 23:04, 29.01.2017 Ответить
    Этот торт стал любимым у моей семьи.. Очень вкусный.
  7. Irina - 18:39, 02.01.2017 Ответить
    В тесто муки всего 1,5 ложки на 3 коржа и 5 ложек в крем? Всё правильно я поняла?
  8. Наталия - 13:41, 22.12.2016 Ответить
    А как долго ждать пока торт пропитается?
  9. Наталья - 13:38, 14.12.2016 Ответить
    Потрясающе вкусный торт! Спасибо ОГРОМНОЕ, Валентина!

Оставить комментарий