Кальцоне с грибами «Чудесный сад»

Кальцоне с грибами «Чудесный сад»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обожаю итальянскую кухню за ароматные и аппетитные блюда. Безусловно, приготовить пасту, ризотто, пиццу и лазанью  легко можно в домашних условиях. А на праздничный стол я всегда ставлю кальцоне с грибами. Угощение получается настолько красивым, что все мгновенно начинают его фотографировать, а только потом резать.

Пусть вас не пугает иностранное название. Это обычная итальянская пицца, только закрытая. Кальцоне с грибами и ветчиной — очень распространенная закуска во всей Италии. В разных регионах ее готовят по-своему, поэтому и мы можем позволить себе экспериментировать с ингредиентами.

кальцоне с грибами

5/5

Ингредиенты

Помидоры черри
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выложите два пласта теста для пиццы друг на друга, раскатайте. Смажьте середину верхнего пласта томатным соусом, посыпьте частью тертой моцареллы, нарезанными грибами и половиной ветчины. Выложите кусочки оставшейся моцареллы и посыпьте ингредиенты прованскими травами, солью и перцем.
  2. 2Заверните начинку в верхний пласт теста, а нижний аккуратно разрежьте на тонкие вертикальные полосочки.
  3. 3Некоторые полосочки из теста завяжите в косички и поднимите их наверх. А на некоторые выложите полоски ветчины и прошутто. Сверните их спиралью и фигурно закрепите на верхней части теста.
  4. 4Украсьте свободные места с помощью тимьяна, прошутто, помидоров, лука, чеснока и сыра. Выпекайте 25 минут при температуре 170 °С.
Подавайте кальцоне с грибами и сыром еще горячим. Тогда и аромат, и вкус будут потрясающими! Это блюдо готовится невероятно просто, зато становится изюминкой стола. Согласитесь, такой закрытый пирог украсит любой праздник.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий