Закуска из овощей с сельдью «Шарики»

Закуска из овощей с сельдью «Шарики»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Знаменитый салат «Сельдь под шубой» знают и любят многие. А всё потому, что в нём хорошо сочетаются продукты. Если и вы неравнодушны к этому вкусному блюду, то вам однозначно понравится закуска из овощей с сельдью. Она совершенно не уступает популярному салату, а приготовить ее намного проще и быстрее.

Разноцветная закуска «Шарики» отличается как внешне, так и по вкусу. Свекольные малыши немного острее благодаря чесноку. А морковные шарики более нежные, с приятным ореховым привкусом. Пробуйте и те, и другие, оба варианта бесподобны.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Свекла
150 г
Сельдь
100 г
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Желтки
2 шт.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца. Натрите на мелкой терке 3 яичных желтка и 60 г сыра, на крупной — отваренную свеклу. Соедините, выдавите чеснок, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
  2. 2Разрежьте филе сельди на небольшие квадратики. Отщипните немного от свекольной смеси, сделайте лепешку, поместите в центр кусок сельди и скатайте массу в шарик. Проделайте то же с остальной смесью.
  3. 3Смешайте натертую на крупной терке вареную морковь, 3 мелко натертых яичных белка и 60 г сыра, измельченные грецкие орехи и 1 ст. л. майонеза. Сделайте из полученной смеси такие же шарики с кусочками сельди внутри.
  4. 4Половину свекольных шариков обваляйте в тертом сыре, а половину морковных — в тертом яичном желтке. Выложите на тарелку, чередуя цвета. закусочные шарики
Такие яркие овощные шарики сразу привлекут внимание гостей. Каждый захочет попробовать необычное и оригинальное блюдо с сюрпризом внутри. А вам понравилась идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий