Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мой муж еще со времен армии перловку на дух не переносит. Хоть он и понимает, что я стряпаю куда вкуснее, чем безалаберная тетушка в столовой, всё равно просит себе на обед что-то другое. Перловая крупа не дает покоя моему суженому даже в рассольнике. Как хорошо, что я выведала альтернативный рецепт. Теперь готовлю для любимого и домочадцев рассольник с гречневой крупой и собираю регулярные овации.

Пока искала рецепт супа без перловки, к слову, нашла еще несколько интересных вариантов легендарного рассольника. Смотрите их в следующей подборке. А если в вашем доме тоже обитают ярые ненавистники перловой крупы, данный рецепт точно вам пригодится. Блюдо сохраняет характерную кислинку, состоит из сытного бульона и ассорти овощей. Вам понравится!

рассольник с гречкой

Как приготовить рассольник с гречневой крупой

Начну с того, что хозяйке нужно заранее сварить мясной бульон. Лично я чаще всего готовлю его на куриных ножках. Мясо там нежное, хорошо отделяется от кости. Впрочем, как рассказала мне свекровь, необыкновенно вкусным выходит рассольник и на грибной юшке. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!

Приготовление

  1. 1Картошку, морковь и лук очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь и лук, а также измельченный корень петрушки, обжарьте до румяности на сливочном масле. Бульон вскипятите. Вместо него можете взять простую воду. рассольник с гречкой
  2. 2В кипящий бульон пересыпьте овощи со сковороды и картошку. Туда же отправьте натертые на крупной терке соленые огурцы. Перемешайте. Далее всыпьте в кастрюлю промытую гречку.
  3. 3Добавьте к супу лавровый лист и огуречный рассол. Доведите блюдо до кипения. Блюдо будет готово, как только картофель и гречка станут мягкими. Затем накройте суп крышкой, а огонь выключите. Дайте блюду так постоять еще минут 10. рассольник с гречкой
Подавайте рассольник к столу горячим, украсив каждую порцию рубленым укропом. Не забудьте предложить родным сметану. С ней рассольник получается еще вкуснее. А вы готовили его когда-нибудь на гречке? Как впечатления? Делитесь ими в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий