Хрустящая курица в сухарях на сковороде

Хрустящая курица в сухарях на сковороде
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Моя курица в сухарях — это фирменное блюдо, которого ждут не только члены семьи, но и гости! Разлетается оно вмиг, поэтому я сразу готовлю большую порцию. Признаюсь честно, когда-то жареная курица у меня получалась сухой и жесткой, какими бы приемами я ни пользовалась. Но теперь знаю одну эффективную хитрость!

Перед тем как обжаривать куриные ножки в панировочных сухарях со специями, я тушу их на сковороде в молоке. Благодаря этому этапу приготовления мясо становится мягким и нежным, со сливочным привкусом. А обжаривание в большом количестве масла с добавлением приправ создает аппетитную и хрустящую корочку.

Как готовится хрустящая курица в сухарях на сковороде

В набор специй для жареных куриных ножек на сковороде вы можете включить любые. Любите пикантный вкус? Добавьте молотый перец чили и побольше чесночного порошка. От куркумы отказываться не советую: она придает блюду потрясающий золотистый оттенок!

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Базилик
по вкусу
Паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Вымойте куриные голени, сложите их в сковороду, залейте 300 мл молока и водой. Добавьте соль и черный перец. Тушите под крышкой 30 минут. В середине приготовления переверните ножки. добавление молока к курице
  2. 2Смешайте муку, панировочные сухари, соль и специи. Отдельно смешайте яйцо с оставшимся молоком. специи для панировки
  3. 3Куриные голени обмакните сперва в яично-молочной смеси, затем — в панировке.
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите голени в панировке. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. голени на сковороде
Белое мясо считается диетическим и полезным, поэтому готовить его можно часто. Кроме того, оно стоит недорого и продается в каждом магазине. Безусловно, для приготовления курицы на сковороде подойдут не только голени, но и бёдра, окорока или даже куриная грудка. С каким гарниром вы подадите это блюдо?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт