Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Баклажаны, или «синенькие», — полезный и вкусный овощ, пришедший к нам с Востока. Питательные пикантные плоды маринуют, солят, жарят, запекают. Каким бы ни был метод их обработки, всегда получается изысканное сытное блюдо. Чего только стоят баклажаны по-китайски!

Предлагаем приготовить из «синеньких» аппетитную закуску с греческим мотивом. В этом рецепте вы не увидите привычных ингредиентов, которые обычно сочетают с баклажанами.

Приготовление

  1. 1Баклажаны вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 5 см.
  2. 2Обжарьте слайсы по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце.
  3. 3Помидоры нарежьте брусками. В блендере измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.
  4. 4На каждый кусочек баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной массы, брусок томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.
Подавайте баклажанные рулетики к праздничному столу или ужину. Отличная идея взять их на природу, поэтому не забудьте сохранить рецепт, чтобы в нужный момент был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Людмила - 18:06, 30.05.2016
    Очень вкусно с творогом, чуть чеснока в творог, подсолить чуток, добавить майонез , перемешать и этой начинкой cмазать баклажан и закрутить, можно добавить кусочек помидора.
  2. ГЮЛЬЖАНА - 18:07, 29.05.2016
    Надо попробовать !
  3. Тамара - 14:10, 28.05.2016
    Баклажаны для этого блюда я готовлю в духовке. Практически все остальное так же, как в Вашем рецепте

Оставить комментарий