Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В нашей семье есть традиция: каждое воскресенье мы собираемся на чаепитие. Делимся новостями за неделю, хвастаемся достижениями и разделяем невзгоды. Когда встреча проходит у нас дома, я обязательно готовлю пышки на сковороде. Они нравятся всем: от мала до велика! пышки на сковороде

Как приготовить дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

Простое блюдо к чаю готовится очень просто. Уверяю вас, справится даже новичок в кулинарном деле. Дрожжевые пышки получаются невероятно вкусными и ароматными, с цитрусовыми нотками. Рекомендую попробовать, но предупреждаю: вскоре близкие попросят добавки!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Прежде всего залейте пивные дрожжи теплой водой и отставьте их в сторону.
  2. 2Для приготовления теста смешайте яйцо, сахар, апельсиновую цедру и экстракт, 2 ст. л. подсолнечного масла. яйцо с сахаром
  3. 3Влейте в заготовку дрожжевую смесь и перемешайте. добавление дрожжевой смеси
  4. 4Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. В конце вмешайте в мягкое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься. добавление сливочного масла в тесто
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на два шарика. тесто для пышек
  6. 6Каждый шарик раскатайте в пласт и разрежьте на треугольники, как пиццу. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте подниматься. разрезанное на треугольники тесто
  7. 7Обжаривайте пышки в масле с двух сторон до готовности. пышки на сковороде в масле
После обжаривания дрожжевых пышек на сковороде можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока булочки еще горячие, макните их в сахар или сахарную пудру по желанию. Подавайте пышки с вареньем, повидлом или джемом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт
Питательная перловка с курицей в духовке
Посмотреть рецепт
Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой в духовке
Посмотреть рецепт
Соленые огурцы в пакете
Посмотреть рецепт
Пряные огурцы в пакете: быстрый посол
Посмотреть рецепт
Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут
Посмотреть рецепт
Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние цукаты из целых груш: очень просто
Посмотреть рецепт
Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»
Посмотреть рецепт
Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт