Картофельная запеканка с сосисками: рецепт на скорую руку

Картофельная запеканка с сосисками: рецепт на скорую руку
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если дома есть картошка, голод вам не страшен. Ведь из нее можно приготовить столько всего. Например, из вчерашнего пюре получатся отличные жареные котлеты. Попробуйте добавить немного колбасы и овощей и запечь всё это в духовке. Тогда можно до отвала накормить себя и даже соседей. Потому что картофельная запеканка с сосисками привлечет их своим ароматом.

Рецепт картофельной запеканки с сосисками

Я управляюсь с приготовлением за полчаса. Пока варится картофель, подготавливаю остальные ингредиенты. Вместо сосисок можете взять вареную колбасу, балык или курицу. Но последняя, как по мне, немного суховатая. С пармезаном запеканка из картошки немного пикантнее, но, учитывая цену, его можно заменить твердым сыром или моцареллой.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, разомните в пюре и смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. картофельное пюре
  2. 2Добавьте в картофельное пюре сметану, тертую на крупной терке морковь, измельченный зеленый лук, кукурузу и нарезанные кружочками оливки. Хорошо перемешайте. картошка с кукурузой и луком
  3. 3Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла в течение 3 минут. Выдавите чеснок и готовьте еще минуту. Затем полейте соком половины лимона, перемешайте и уберите с огня. жареные сосиски
  4. 4Соедините сосиски с картофельной массой. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом и выложите половину смеси. Посыпьте половиной тертого пармезана и распределите оставшуюся картошку с сосисками. Сверху посыпьте второй частью сыра и орегано. картофельная запеканка с сыром
  5. 5Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте запеканку 20 минут. Подавайте горячей, можно прямо в форме. запеканка из картошки

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Наталья - 09:25, 17.04.2022 Ответить
    Для чего так заморачиваться. Вкусное пюре с отварной сосиской, тоже отличный ужин. И недорогой. Оливки, сыр использовать на приготовление блюда с сосисками, не вижу необходимости.
  2. Камелия - 09:42, 10.04.2022 Ответить
    Ну очень дорогое блюдо получается!( По нынешним ценам - только изредка на праздничный стол готовить (

Оставить комментарий