Пряный картофель масала

Пряный картофель масала
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Индийская кухня — одна из самых разнообразных в мире. Всё благодаря огромному количеству специй и их умелому сочетанию. Особенно высоко ценятся вегетарианские блюда, которые с удовольствием поедают даже любители мяса. Пряный картофель масала позволит вам погрузиться в индийское кулинарное мастерство. Попробовав это блюдо, вы сможете ощутить богатство вкуса и взглянуть на знакомый овощ по-новому.

Главный секрет приготовления картофеля заключается в традиционной приправе восточной кухни. Гарам масала — это обжаренные без масла, а затем размолотые специи. Такую ароматную смесь всегда нужно иметь в запасе. А приготовить ее очень просто. Достаточно смешать такие молотые ингредиенты: 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кориандра, 2/3 ч. л. черного перца, 2/3 ч. л. индийского лаврового листа, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. кардамона, 1/4 ч. л. мускатного ореха. Всё готово!

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель.
  2. 2Смешайте густой йогурт, 1,5 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. молотого красного перца чили, кориандр, приправу гарам масала и молотый тмин.
  3. 3Отварной картофель посыпьте 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого красного перца чили и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить целостность картофеля.
  4. 4Обжарьте картофель в 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла в течение 2–3 минут. Извлеките на тарелку.
  5. 5Долейте на сковороду еще 2–3 ст. л. масла и обжарьте семена тмина, зеленый перец чили, нарезанный кружочками, и измельченный лук. Снимите с огня, чуть остудите.
  6. 6Добавьте йогуртовую смесь. Верните на слабый огонь, постоянно помешивайте. Готовьте, пока не поменяет цвет. соус для картофеля
  7. 7Влейте воду, всыпьте 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Верните картофель и под крышкой доведите до кипения. Посыпьте рубленой зеленью и готовьте еще пару минут. картофель масала
Картофель масала подавайте горячим, предварительно украсив зеленью. Ароматный гарнир станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и овощным салатам. Любите экспериментировать со специями? Тогда попробуйте приготовить пряный рис. И сравните, какой гарнир лучше.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий