Индийская кухня — одна из самых разнообразных в мире. Всё благодаря огромному количеству специй и их умелому сочетанию. Особенно высоко ценятся вегетарианские блюда, которые с удовольствием поедают даже любители мяса. Пряный картофель масала позволит вам погрузиться в индийское кулинарное мастерство. Попробовав это блюдо, вы сможете ощутить богатство вкуса и взглянуть на знакомый овощ по-новому.
Главный секрет приготовления картофеля заключается в традиционной приправе восточной кухни. Гарам масала — это обжаренные без масла, а затем размолотые специи. Такую ароматную смесь всегда нужно иметь в запасе. А приготовить ее очень просто. Достаточно смешать такие молотые ингредиенты: 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кориандра, 2/3 ч. л. черного перца, 2/3 ч. л. индийского лаврового листа, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. кардамона, 1/4 ч. л. мускатного ореха. Всё готово!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Йогурт
- 3 ст. л.
- Куркума
- 2 ч. л.
- Красный перец молотый
- 2 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Гарам масала
- 1 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Зеленый перец чили
- 2 шт.
- Красный лук
- 2 шт.
- Вода
- 350 мл
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 4–5 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель.
- 2Смешайте густой йогурт, 1,5 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. молотого красного перца чили, кориандр, приправу гарам масала и молотый тмин.
- 3Отварной картофель посыпьте 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого красного перца чили и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить целостность картофеля.
- 4Обжарьте картофель в 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла в течение 2–3 минут. Извлеките на тарелку.
- 5Долейте на сковороду еще 2–3 ст. л. масла и обжарьте семена тмина, зеленый перец чили, нарезанный кружочками, и измельченный лук. Снимите с огня, чуть остудите.
- 6Добавьте йогуртовую смесь. Верните на слабый огонь, постоянно помешивайте. Готовьте, пока не поменяет цвет.
- 7Влейте воду, всыпьте 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Верните картофель и под крышкой доведите до кипения. Посыпьте рубленой зеленью и готовьте еще пару минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!