Простой рецепт песочного теста

Простой рецепт песочного теста
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Тесто это волшебное, «Со Вкусом» уверяет! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли. А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сахар
50 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. 2Добавьте просеянную муку и замесите тесто. песочное тесто фото
  3. 3Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё! песочное тесто фото
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно. Вашим друзьям непременно захочется узнать секрет идеальной песочной выпечки, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Валентина - 10:13, 24.11.2016
    Думаю 10-15 минут для выпечки песочного печенья достаточно.
  2. Юлька - 19:37, 21.11.2016
    При температуре 180 градусов 20 - 25 минут)
  3. Елена - 11:39, 19.11.2016
    А сколько печь, при какой температуре? Это песочное тесто?

Оставить комментарий