Печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если покупные десерты вам надоели, а сладкого хочется, значит пришло время что-то испечь. В этом случае хозяйку выручают простые, незамысловатые десерты, на которые не нужно тратить много времени и сил. Мы подготовили для вас рецепт рассыпчатого печенья, с которым справится даже новичок.

Его изобрел известный французский кондитер Пьер Эрме. Скорее всего, вы заметили простоту и изысканность печенья, которая характерна для французской кухни!

Приготовление

  1. 1Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Всыпьте соль, ванилин и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
  2. 2Тесто разделите на 3 части. Скатайте из них колбаски диаметром 2–3 см. Каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  3. 3Взбейте яйцо. Затем смажьте им колбаски. Присыпьте сахаром поверхность, где вы готовите, и прокатайте по ней колбаски. Нарежьте их на кружочки толщиной 2 сантиметра.
  4. 4Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Фантастически вкусное печенье готово. На удивление, из таких простых ингредиентов получилось замечательное лакомство: снаружи хрустящее, а внутри мягкое.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Катюша К - 10:19, 08.09.2016
    Спасибо за рецепт!
  2. Марина - 22:15, 21.08.2016
    Печенье оказалось потрясающее. Рекомендую.
  3. Елена - 20:03, 14.08.2016
    Я добавила кунжут и мак.... Волшебно!
  4. Арина - 10:50, 12.08.2016
    Извините автор, а без пергаментной бумаги можно их выпекать?
  5. Назария - 22:44, 11.08.2016
    Спасибо за рецепт!обязательно приготовлю

Оставить комментарий