Простой рецепт кулича для начинающих

Простой рецепт кулича для начинающих
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Свободного времени у меня очень мало, поэтому отдаю предпочтение легким рецептам. Как вы понимаете, дрожжевое тесто – совсем не моя история. Я годами покупала куличи на Пасху в соседнем супермаркете, и все были рады. Но несколько лет назад близкая подруга поделилась со мной, как можно приготовить пасхальную выпечку с разрыхлителем. С радостью рассказываю нашим читателям этот замечательный простой рецепт кулича.

Простой и быстрый рецепт пасхального кулича для тех, кто не любит играться с дрожжевым тестом

Приготовление

  1. 1Так как тесто лучше поднимется, если все ингредиенты будут комнатной температуры, заранее нужно достать продукты из холодильника. И лишь спустя какое-то время можно приступать к приготовлению куличей. Переложите мягкое сливочное масло в глубокую миску. Всыпьте к нему 250 г сахара вместе с ванильным сахаром и всё хорошенько взбейте миксером. У вас должна получиться пышная белая масса. масло и сахар
  2. 2Четыре куриных яйца разбейте в отдельную емкость. И постепенно, не переставая взбивать, добавьте их к сливочному маслу с сахаром. глазурь для куличей
  3. 3После этого соедините полученную массу с цедрой одного лимона и теплым молоком. Перемешайте силиконовой лопаткой или столовой ложкой. как испечь кулич
  4. 4Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем для теста и половиной чайной ложки соли. И затем просеиваем через сито в молочно-сливочную массу. Всё хорошенько перемешиваем. пасха
  5. 5Изюм заливаем на несколько минут кипятком, а после этого высушиваем бумажными полотенцами. И добавляем в тесто. Снова перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился. Теперь можно разливать тесто по формочкам. пасхальная выпечка
  6. 6Я выпекаю куличики в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Иногда чуть дольше. Каждый кулич должен вырасти и зарумяниться. рецепты на пасху
Готовую пасхальную выпечку я украшаю по настроению. Классика – это яичная глазурь и разноцветная посыпка. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий