Как украсить пасхальный кулич

как украсить пасхальный кулич

Светлый праздник Пасхи не обходится без расписных яиц и, конечно же, куличей. Если к подготовке первого атрибута мы подходим со всей серьезностью, то вид выпечки зачастую остается стандартным — глазурь и посыпка.

В этом году «Со Вкусом» предлагает поменять положение дел. У нас нашлось несколько вариантов нестандартного украшения куличей — красочного, узорчатого и без химических красителей.

Украшение куличей на Пасху

Узоры на глазури

Красочные узоры на поверхность кулича наносятся без особого труда, стоит проявить лишь немного фантазии, а при наличии художественного таланта можно таким способом создать настоящий шедевр.

украшение для кулича

Приготовив белковую глазурь, отлейте небольшое ее количество в несколько отдельных емкостей, затем добавьте в каждую необходимый краситель: какао, куркуму, сок свеклы или шпината.

украшение для кулича

Обмажьте кулич глазурью, затем нанесите несколько капель подготовленной цветной помадки. Зубочисткой сформируйте любой узор. Остается только дождаться, когда глазурь высохнет, а чтобы она не крошилась, советуем приготовить помадку по этому рецепту.

украшение для кулича

украшение для кулича

Хризантема из маршмеллоу

Чтобы украсить кулич одним крупным цветком, понадобится зефир (маршмеллоу), сливки 20%-й жирности, сушеная вишенка или физалис, листочки мяты.

украшение для кулича

Выложите 200 г белого маршмеллоу в кастрюлю и налейте 80 мл сливок, растопите содержимое на медленном огне. Треть массы нанесите на кулич, затем дайте ей немного подсохнуть. Нанесите второй слой глазури и через 5–7 минут вылейте оставшуюся помадку в центр кулича, описывая круги.

украшение для кулича

70 г белого или цветного маршмеллоу (желательно маленького размера) следует нарезать на будущие лепестки. Пока глазурь не застыла, начните выкладывать цветок: в центр поместите физалис или вишню, по кругу выложите лепестки, завершите композицию листиками мяты.

украшение для кулича

У вас наверняка найдется свой фирменный способ украшения пасхальных куличей, поделитесь им с другими читателями в комментариях. А если наша идея пришлась вам по душе, сохраняйте статью в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017
Как вкусно приготовить курицу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена…

Июль 27, 2017
Арбузная диета
Посмотреть статью

Арбузная диета

Монодиета на арбузах выручит после сытно проведенного отпуска. Вам понадобится максимум 10 дней, чтобы вернуться к прежней форме…

Июль 27, 2017
Как выбрать кукурузу
Посмотреть статью

Как выбрать кукурузу

«Горячая, ароматная, сочная кукуруза!» Так и хочется поддаться голосу продавца на улице и полакомиться золотистым початком. Голос разума…

Июль 26, 2017
Как выбрать ресторан
Посмотреть статью

Как выбрать ресторан

Отправляясь на поиски уютного местечка для ужина, большинство надеется не только утолить голод, но и получить удовольствие. К…

Июль 26, 2017
Бюджетные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Бюджетные блюда из кабачков

Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много блюд на…

Июль 26, 2017