Как украсить пасхальный кулич

как украсить пасхальный кулич

Светлый праздник Пасхи не обходится без расписных яиц и, конечно же, куличей. Если к подготовке первого атрибута мы подходим со всей серьезностью, то вид выпечки зачастую остается стандартным — глазурь и посыпка.

В этом году «Со Вкусом» предлагает поменять положение дел. У нас нашлось несколько вариантов нестандартного украшения куличей — красочного, узорчатого и без химических красителей.

Украшение куличей на Пасху

Узоры на глазури

Красочные узоры на поверхность кулича наносятся без особого труда, стоит проявить лишь немного фантазии, а при наличии художественного таланта можно таким способом создать настоящий шедевр.

украшение для кулича

Приготовив белковую глазурь, отлейте небольшое ее количество в несколько отдельных емкостей, затем добавьте в каждую необходимый краситель: какао, куркуму, сок свеклы или шпината.

украшение для кулича

Обмажьте кулич глазурью, затем нанесите несколько капель подготовленной цветной помадки. Зубочисткой сформируйте любой узор. Остается только дождаться, когда глазурь высохнет, а чтобы она не крошилась, советуем приготовить помадку по этому рецепту.

украшение для кулича

украшение для кулича

Хризантема из маршмеллоу

Чтобы украсить кулич одним крупным цветком, понадобится зефир (маршмеллоу), сливки 20%-й жирности, сушеная вишенка или физалис, листочки мяты.

украшение для кулича

Выложите 200 г белого маршмеллоу в кастрюлю и налейте 80 мл сливок, растопите содержимое на медленном огне. Треть массы нанесите на кулич, затем дайте ей немного подсохнуть. Нанесите второй слой глазури и через 5–7 минут вылейте оставшуюся помадку в центр кулича, описывая круги.

украшение для кулича

70 г белого или цветного маршмеллоу (желательно маленького размера) следует нарезать на будущие лепестки. Пока глазурь не застыла, начните выкладывать цветок: в центр поместите физалис или вишню, по кругу выложите лепестки, завершите композицию листиками мяты.

украшение для кулича

У вас наверняка найдется свой фирменный способ украшения пасхальных куличей, поделитесь им с другими читателями в комментариях. А если наша идея пришлась вам по душе, сохраняйте статью в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017