Как украсить пасхальный кулич

как украсить пасхальный кулич

Светлый праздник Пасхи не обходится без расписных яиц и, конечно же, куличей. Если к подготовке первого атрибута мы подходим со всей серьезностью, то вид выпечки зачастую остается стандартным — глазурь и посыпка.

В этом году «Со Вкусом» предлагает поменять положение дел. У нас нашлось несколько вариантов нестандартного украшения куличей — красочного, узорчатого и без химических красителей.

Украшение куличей на Пасху

Узоры на глазури

Красочные узоры на поверхность кулича наносятся без особого труда, стоит проявить лишь немного фантазии, а при наличии художественного таланта можно таким способом создать настоящий шедевр.

украшение для кулича

Приготовив белковую глазурь, отлейте небольшое ее количество в несколько отдельных емкостей, затем добавьте в каждую необходимый краситель: какао, куркуму, сок свеклы или шпината.

украшение для кулича

Обмажьте кулич глазурью, затем нанесите несколько капель подготовленной цветной помадки. Зубочисткой сформируйте любой узор. Остается только дождаться, когда глазурь высохнет, а чтобы она не крошилась, советуем приготовить помадку по этому рецепту.

украшение для кулича

украшение для кулича

Хризантема из маршмеллоу

Чтобы украсить кулич одним крупным цветком, понадобится зефир (маршмеллоу), сливки 20%-й жирности, сушеная вишенка или физалис, листочки мяты.

украшение для кулича

Выложите 200 г белого маршмеллоу в кастрюлю и налейте 80 мл сливок, растопите содержимое на медленном огне. Треть массы нанесите на кулич, затем дайте ей немного подсохнуть. Нанесите второй слой глазури и через 5–7 минут вылейте оставшуюся помадку в центр кулича, описывая круги.

украшение для кулича

70 г белого или цветного маршмеллоу (желательно маленького размера) следует нарезать на будущие лепестки. Пока глазурь не застыла, начните выкладывать цветок: в центр поместите физалис или вишню, по кругу выложите лепестки, завершите композицию листиками мяты.

украшение для кулича

У вас наверняка найдется свой фирменный способ украшения пасхальных куличей, поделитесь им с другими читателями в комментариях. А если наша идея пришлась вам по душе, сохраняйте статью в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017