Как украсить пасхальный кулич

как украсить пасхальный кулич

Светлый праздник Пасхи не обходится без расписных яиц и, конечно же, куличей. Если к подготовке первого атрибута мы подходим со всей серьезностью, то вид выпечки зачастую остается стандартным — глазурь и посыпка.

В этом году «Со Вкусом» предлагает поменять положение дел. У нас нашлось несколько вариантов нестандартного украшения куличей — красочного, узорчатого и без химических красителей.

Украшение куличей на Пасху

Узоры на глазури

Красочные узоры на поверхность кулича наносятся без особого труда, стоит проявить лишь немного фантазии, а при наличии художественного таланта можно таким способом создать настоящий шедевр.

украшение для кулича

Приготовив белковую глазурь, отлейте небольшое ее количество в несколько отдельных емкостей, затем добавьте в каждую необходимый краситель: какао, куркуму, сок свеклы или шпината.

украшение для кулича

Обмажьте кулич глазурью, затем нанесите несколько капель подготовленной цветной помадки. Зубочисткой сформируйте любой узор. Остается только дождаться, когда глазурь высохнет, а чтобы она не крошилась, советуем приготовить помадку по этому рецепту.

украшение для кулича

украшение для кулича

Хризантема из маршмеллоу

Чтобы украсить кулич одним крупным цветком, понадобится зефир (маршмеллоу), сливки 20%-й жирности, сушеная вишенка или физалис, листочки мяты.

украшение для кулича

Выложите 200 г белого маршмеллоу в кастрюлю и налейте 80 мл сливок, растопите содержимое на медленном огне. Треть массы нанесите на кулич, затем дайте ей немного подсохнуть. Нанесите второй слой глазури и через 5–7 минут вылейте оставшуюся помадку в центр кулича, описывая круги.

украшение для кулича

70 г белого или цветного маршмеллоу (желательно маленького размера) следует нарезать на будущие лепестки. Пока глазурь не застыла, начните выкладывать цветок: в центр поместите физалис или вишню, по кругу выложите лепестки, завершите композицию листиками мяты.

украшение для кулича

У вас наверняка найдется свой фирменный способ украшения пасхальных куличей, поделитесь им с другими читателями в комментариях. А если наша идея пришлась вам по душе, сохраняйте статью в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сервировка новогоднего стола без хлопот
Посмотреть статью

Сервировка новогоднего стола без хлопот

Вот-вот в наши дома ворвется предпраздничная суета — нарядная елка, сверкающие гирлянды, праздничные обертки… А вместе с ними…

Ноябрь 24, 2017
Пластиковые крышки от бутылок
Посмотреть статью

Пластиковые крышки от бутылок

История первая. Ольга Костина, пенсионерка из деревни Камарчага (Красноярский край), прославилась благодаря креативному мышлению и благородной цели. Свой…

Ноябрь 24, 2017
Средство от волос на лице
Посмотреть статью

Средство от волос на лице

Каждой женщине хочется быть привлекательной, а чтобы выглядеть на 100 %, приходится прикладывать массу усилий: делать масочки для…

Ноябрь 24, 2017
Диета Магги
Посмотреть статью

Диета Магги

Когда ищешь способ похудеть, создается впечатление, что диет существует столько же, сколько людей на планете. И это похоже…

Ноябрь 24, 2017
Безопасность на кухне
Посмотреть статью

Безопасность на кухне

Кухня — не только место рождения самых вкусных кулинарных шедевров, но и комната, скрывающая много опасностей. Определить некоторые…

Ноябрь 24, 2017
Новогодний декор из цитрусовых
Посмотреть статью

Новогодний декор из цитрусовых

Вы уже слышите тонкий звон колокольчиков, предвещающих начало новогодних празднеств? Значит, настала пора колдовать над украшением дома, создавать…

Ноябрь 24, 2017