Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в магазине, но такого шедевра кулинарного искусства ты там точно не найдешь.

А дома, потратив совсем немного времени, ты легко приготовишь лакомство из того, что есть на кухне. В первую очередь это лакомство оценят мамы. С его помощью они с легкостью смогут накормить свое чадо творогом, который так необходим детскому организму.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2–3 шт.
Манка
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
  2. 2Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
  3. 3Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Юлия - 20:52, 20.11.2016
    Все получилось вкусно и красиво!Спасибо!
  2. Ирина - 23:27, 14.11.2016
    Спасибо, попробовала приготовить по полному вашему рецепту- все получилось, супер, очень понравилось!
  3. Полина - 10:05, 30.10.2016
    Пеку такую запеканку много лет.Дежурное блюдо.Разрыхлитель не добавляю.На тесто сверху выкладываю замороженную черную смородину,немного вдавливая в тесто.Все получается.
  4. Ольга - 10:19, 15.09.2016
    Девочки, думаю что не получилось из-за творога. У меня получается только с хорошим не дешёвым творогом. С биотворогом тоже не получится. Сейчас продукты нужно выбирать очень тщательно, избегая любых отклонений от госта.
  5. slivkass - 01:26, 15.09.2016
    ничего подобного! Рецепт ПЛОХОЙ! никакой соды класть не нужно.
  6. Елена - 11:27, 14.08.2016
    Очень вкусно получилось, спасибо большое!!!
  7. Иванна - 08:25, 12.08.2016
    Доброе утро, день, вечер, сделала запеканку, БЕЗ СОДЫ, РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И Т.П. всё получилось замечательно . Пожелание мужа добавить изюм, в следующий раз, так и будет. Спасибо что напомнили давно забытое блюдо.
  8. Наталья - 20:13, 11.08.2016
    Удивительно не вкусно. Зачем публиковать такие рецепты?
  9. Елена - 19:22, 11.08.2016
    Уменьшить количество разрыхлителя и манной крупы!!!!
  10. Люба - 17:20, 29.07.2016
    Со всем согласна, кроме соды. Пеку уже более 30 лет такую запеканку. Достаточно яиц и манки. Прекрасно получается с цедрой лимона. Можна немножко куркумы - на кончике чайной ложки - цвет будет красивый...
  11. анна - 15:13, 29.07.2016
    жесть..соблюли все..но получилась странная субстанция..не рекомендую
  12. Emilija - 08:20, 29.07.2016
    Delaju poxozuju, tolko bez razryxlitelia, ne vzbivaju jajic a prosto vsio smesivaju, vykladyvaju na protiven i v duxovku. Ocen vkusno
  13. нина - 21:55, 28.07.2016
    Уберите из рецепта разрыхлитель или соду. Именно разрыхлитель превращает блюдо в кашу.
  14. Любитель - 12:58, 28.07.2016
    Рецепт никакой. ...просто ужас-соблюла все!Какая-то каша получилась!!Все продукты -в мусоре. ..😈
  15. Sofiya - 22:32, 27.07.2016
    Прекрасные ,оригинальные блюда с минимальными затратами.Спасибо большое

Оставить комментарий